Ко всем новостям

Альберт Яруллин: «Команда была единой, это очень помогает в игре»

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин прокомментировал победу над «Салаватом Юлаевым» (3:2 Б), буллит Станислава Галиева и свою заброшенную шайбу.

− С Уфой всегда такие матчи получаются – очень интересные и упорные. Где-то, может быть, из-за удалений инициатива переходила от нас к сопернику и обратно: большинство, меньшинство. Но команда сегодня была единой, это очень помогает в игре.

− Когда Галиев бросал буллит и Метсола отбил, тоже подумали, что уже всё, проиграли?

− Нет-нет, мы смотрели – видели, что шайба залетела. Такие курьёзные моменты бывают. Значит, так должно было случиться.

− Что за особое празднование гола? Ответ Галиеву на слова о том, что Яруллин исполнит Тора?

− Я и до этого все голы так праздновал, вы просто не замечали. В первом матче (против «Салавата») я так сделал на эмоциях, потом Сошников повторил – вызов. Потом снова я так сделал, ну и сегодня получилось. Пошёл на ворота, Кирилл (Петров) всё сделал – мне оставалось только приехать туда. Он всё сделал, а там – стечение обстоятельств.

− Шайбу, подобную буллиту Галиева, можете припомнить? В футболе такое бывает.

− Да, помню, где-то в инстаграме видел – в футболе человек мяч пнул в перекладину, он отлетел и закатился в ворота, но в хоккее такого не помню. Тут ещё получилось, что Метсола начал радоваться – это нормально сейчас обойдёт интернет, хайпанём.

− В пяти матчах с «Салаватом» у вас – 9 очков. Получается, вы – специалист по Уфе?

− Нет, так сложилось – в следующие 20 матчей могу вообще не набрать очков, всё же может быть. Пока идёт как идёт – здорово.

− Вместе с Азеведо вы – лучший бомбардир команды.

− Ази больше забил, значит, он – лучший бомбардир.

− Тем не менее, с чем связываете такой прогресс по сезону?

− В целом, это стечение обстоятельств. Где-то, может, изменил свою игру – не больно раздаю передачи на пустые ворота, а набрасываю более нацеленно, стараюсь просто набросить, а не просто бросить сильно.