vs
23 февраля
воскресенье, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Автомобилист» − «Ак Барс» − 2:3

«Ак Барс» 25 января одержал третью победу подряд: в Екатеринбурге команда обыграла местный «Автомобилист» со счётом 3:2.

Казанцы продолжают возглавлять Восточную конференцию и биться за первую строчку с «Авангардом» − у обеих команд по 72 очка, но «Ак Барс» опережает соперника по количеству побед в основное время. Всего команда Дмитрия Квартальнова выиграла 34 матча из 49. Два дня назад «барсы» в потрясающем по накалу матче вырвали победу у «Салавата Юлаева» в буллитной серии (3:2) – с игры забивали Станислав Галиев и Альберт Яруллин, победный штрафной бросок реализовал Джастин Азеведо. Перед игрой в Екатеринбурге казанские тренеры немного изменили состав: вместо Никиты Дыняка во вторую тройку нападения вернулся Артём Галимов, а Максима Марушева на позиции 13-го форварда сменил Владислав Кара.

«Автомобилист» в этом сезоне серьёзно лихорадило, но ближе к концовке регулярного чемпионата уральцы вернулись на достойное для себя место – 4-я позиция на Востоке при 29 победах в 50 матчах и 65 набранных очках. В прошлой игре команда Андрея Мартемьянова обыграла «Трактор» (4:1) благодаря дублю Брукса Мэйсека, а также голам Алексея Василевского и Джеффа Плэтта. Тренерский штаб «Автомобилиста» не стал менять победный состав: на матч против «Ак Барса» команда вышла в том же наборе игроков, что и против «Трактора».

Гости очень активно начали игру и забросили уже на второй минуте матча – Кристиан Хенкель вошёл в чужую зону по флангу, прострелил, и шайба от конька защитника «Автомобилиста» Рафаэля Батыршина залетела в ворота его команды. Удвоить преимущество казанцев мог Эмиль Галимов, но его выход из-за ворот прочитал голкипер Якуб Коварж. У хозяев Мэйсек мог убежать 1 в 0, шайбу у него в последний момент в падении выбил Никита Лямкин. Очередной момент «Ак Барс» создал усилиями звена Даниса Зарипова – капитан получил шайбу, увидел на пятаке открытого Галиева, пас перехватил защитник. Тут же казанцы получили большинство после удаления Алексея Василевского, которое получилось не очень острым. У хозяев классно разыгрывала шайбу тройка Павла Дацюка, и от пропущенного гола Казань в последний момент спас Хенкель. Концовку периода хозяева провели активнее и сравняли счёт – Плэтт убежал в контратаку и броском с кистей переиграл Адама Рейдеборна.

Второй период начался с реализованного большинства «Ак Барса»: Плэтт сфолил на Галиеве, и через 18 секунд Эмиль Галимов с пятака затолкал шайбу в ворота Коваржа. Хозяева тоже получили возможность реализовать лишнего после удаления Хенкеля, но сами чуть не пропустили – Артём Галимов в меньшинстве отобрал шайбу за чужими воротами, выдал на пятак на Кирилла Петрова, чей бросок в упор потащил вратарь. Чуть позже уже в равных составах Артём Галимов исполнил всё сам: получил пас, обработал и с кистей бросил в девятку. Судьи поначалу не увидели гола, но видеопросмотр легализовал преимущество «Ак Барса» в 2 шайбы. Ещё дважды гости позволили «Автомобилисту» поиграть в большинстве – и если удаление Николая Аверина хозяева реализовать не смогли, то Яруллина выпустили из штрафного бокса досрочно: Найджел Доус отыграл одну шайбу.  В концовке казанцы поиграли в формате 4 на 3 и чуть не забросили одновременно с сиреной – Зарипов выводил на бросок Яруллина, пас пошёл чуть неудобно.

Казанцы на старте третьего периода угрожали воротам Коваржа усилиями Галиева и Кормье – первый атаковал после сольного прохода, а второй бросал после выигранной борьбы в чужой зоне. «Автомобилист» получил численное преимущество после удаления Аверина – хозяева разыгрывали красиво, но без бросков. Неплохой момент для гостей придумал Артём Лукоянов, чуть позже Зарипов бросал с очень острого угла и не попал в створ: в этом моменте защитник «Автомобилиста» Денис Бодров на полной скорости въехал в Коваржа, голкипера увезли на носилках, а его место в воротах занял Леонид Фомин. Сравнивать счёт в матче мог Василевский – шайба после сэйва Рейдеборна отскочила прямо к защитнику «Автомобилиста», который находился в убойной позиции и не попал в створ. Шанс восстановить равновесие в счёте хозяева получили после удаления Азеведо за 4 с небольшим минуты до конца третьего периода, но не воспользовались им – «Ак Барс» одерживает третью победу подряд.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 27 января – в Челябинске команда сыграет против «Трактора», встреча начнётся в 17:00 по московскому времени.

«Автомобилист» − «Ак Барс» − 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

0:1 Хенкель (Глухов, 1:41)

1:1 Плэтт (Литовченко, Обидин, 18:09)

1:2 Галимов Э. (Зарипов, Яруллин, 21:28, 5x4)

1:3 Галимов А. (Фрэттин, 26:35)

2:3 Доус (Мэйсек, Холланд, 33:38, 5x4)

Екатеринбург. КРК «Уралец». 5545 зрителей

Вратари: Коварж (00:00 − 49:25), Фомин − Рейдеборн

Судьи: Виктор Гашилов, Александр Соин, Максим Берсенёв, Даниил Захаров

Броски: 51-62 ; Броски в створ: 25-28 ; Голы: 2-3 ; Вбрасывания: 26-29 ; Блокированные броски: 21-14 ; Силовые приемы: 25-17 ; Время в атаке: 12:47-10:42 ; Штраф: 8-12

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Роман Рукавишников, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Кристиан Хенкель – Никита Лямкин, Эмиль Галимов – Михаил Глухов (А) – Артём Лукоянов;

Николай Аверин, Мэттью Фрэттин – Дмитрий Воронков – Олег Ли, Владислав Кара.

 

Состав «Автомобилиста»:

Вратари: Якуб Коварж (Леонид Фомин);

Никита Трямкин – Алексей Василевский, Найджел Доус (К) – Петер Холланд – Брукс Мэйсек;

Денис Бодров (А) – Михаил Мамкин, Андрей Обидин – Вячеслав Литовченко – Джефф Плэтт;

Рафаэль Батыршин – Ефим Гуркин, Георгий Белоусов – Павел Дацюк (А) – Артём Гареев;

Даниил Валитов, Евгений Мозер – Виталий Попов – Максим Рассейкин, Илья Овчинников.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 119010. KAZANETS (КАЗАНЬ)
    25 января 2020 г. 08:57
    +1 -0
    Аватар

    Удачи и Успехов