Ко всем новостям

«Трактор» − «Ак Барс» − 2:4

«Ак Барс» 27 января одержал четвёртую победу подряд: казанцы в гостях обыграли челябинский «Трактор» со счётом 4:2.

Команда Дмитрия Квартальнова подошла к игре в статусе лидера Востока – «Ак Барс» выиграл 35 из 50 матчей и заработал 74 очка. В прошлой игре казанцы в гостях обыграли «Автомобилист» (3:2), голами отметились Кристиан Хенкель, Эмиль и Артём Галимовы. Эта победа вкупе с поражением «Куньлуня» от «Йокерита» вывела «барсов» в плей-офф – Казань первой в Восточной конференции гарантировала себе борьбу за Кубок Гагарина этой весной. По сравнению с игрой в Екатеринбурге тренерский штаб «Ак Барса» чуть подкорректировал состав: вместо Олега Ли в четвёртую пятерку был заявлен Владислав Кара, а позицию 13-го нападающего занял Максим Марушев.

«Трактор» в этом сезоне выступает не лучшим образом – команда Владимира Юрзинова сохраняет математические шансы на плей-офф, для этого уральцам нужно выигрывать все оставшиеся матчи и надеяться на осечки конкурентов. Челябинцы занимают 11-е место на Востоке, имея в своём активе 20 побед в 53 матчах и 45 набранных очков. В прошлой игре «Трактор» в гостях уступил московскому «Спартаку» со счётом 0:4. Тренеры сделали 3 перестановки в составе: вместо защитников Дмитрия Калинина, Юрия Сергиенко и нападающего Глеба Зайцева в заявке появились форварды Александр Шаров и Константин Лукин, а также игрок обороны Игорь Исаев.

Ставка «Ак Барса» на быстрое начало сработала во втором матче подряд – Эмиль Галимов доел шайбу на пятаке после сэйва однофамильца Станислава Галимова. После пропущенного гола «Трактор» добавил, и пришлось поработать Тимуру Билялову: казанцы вратарь сделал три классных сэйва. Отличный момент упустил Артём Лукоянов – форвард гостей перехватил шайбу в чужой зоне и неплохо бросил, но челябинский Галимов выручил. Шикарный пас на Альберта Яруллина выдал Данис Зарипов, бросок защитника «Ак Барса» прошёл чуть мимо створа. Хозяева неплохо выглядели в атаке, мощно бросал по чужим воротам Никита Комаров – тоже мимо. Ещё один шанс «Трактор» получил после потери Николая Аверина в своей зоне: акцентированного броска у Вячеслава Основина не получилось, а шанса на добивании Лукашу Седлаку не дал Билялов. В концовке периода челябинцы поиграли в большинстве, но активная казанская оборона не позволила им создать практически ничего.

В начале второго периода форвард «Трактора» Александр Авцин получил 2+10 за атаку в голову, и это большинство казанцы реализовали – Дмитрий Воронков добил отскочившую от Станислава Галимова шайбу в ворота. Через три с половиной минуты гости увеличили отрыв: Эмиль Галимов вышел 1 в 0 и уверенно переиграл вратаря челябинцев. Шанс вернуться в игру «Трактор» получил в виде большинстве после удаления Михаила Глухова, но тут же составы уравнялись – хозяева допустили нарушение численного состава. Когда Глухов отбыл свой штраф, Эмиль Галимов мог оформить хет-трик: бросок форварда забрал в ловушку Станислав Галимов. Уже в равных составах неплохой момент упустил Седлак, а на последней минуте периода в перекладину зарядил Яруллин – Воронков вывел защитника на бросок, но шайба попала в каркас ворот.

Казанцы и в третьем периоде начали чуть активнее, классный момент придумал Азеведо – сыграл на перехвате, получил пас от Кирилла Петрова и в касание переправлял в ворота, голкипер сыграл надёжно. «Ак Барс» ответил голом Воронкова: Ессе Виртанен отборолся у лицевого борта, выдал пас на пятак, откуда молодо центрфорвард выстрелил в девятку. Правда, чуть позже Воронков удалился, и его штраф хозяева реализовали – Кристиан Томас забросил первую шайбу «Трактора» в матче, а секундами ранее выход 1 в 0 не реализовал Станислав Галиев. Гол воодушевил уральцев, и за 5 минут до конца третьего периода Игорь Исаев мощно бросил от синей линии, сократив отставание от «Ак Барса» до двух шайб. Правда, на большее эмоций игроков «Трактора» не хватило – «Ак Барс» одерживает четвёртую победу подряд.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 29 января – в Подольске казанцы сыграют против «Витязя».

«Трактор» − «Ак Барс» − 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)

0:1 Галимов Э. (Хенкель, Лукоянов, 1:13)

0:2 Воронков (Зарипов, Галиев, 23:02, 5x4)

0:3 Галимов Э. (Лукоянов, 26:36)

0:4 Воронков (46:54)

1:4 Томас (Бэйлен, 51:29, 5x4)

2:4 Исаев (Седлак, Гика, 54:22)

Челябинск. Арена «Трактор» им. В. Белоусова

Вратари: Галимов − Билялов

Судьи: Алексей Белов, Роман Гофман, Александр Садовников, Дмитрий Сивов

Броски: 44-57 ; Броски в створ: 25-27 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 29-27 ; Блокированные броски: 16-11 ; Силовые приемы: 15-8 ; Время в атаке: 09:41-13:30 ; Штраф: 16-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн)

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Роман Рукавишников, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Кристиан Хенкель – Никита Лямкин, Эмиль Галимов – Михаил Глухов (А) – Артём Лукоянов;

Николай Аверин, Мэттью Фрэттин – Дмитрий Воронков – Владислав Кара, Максим Марушев.

 

Состав «Трактора»: 

Вратари: Станислав Галимов (Иван Федотов);

Ник Бэйлен – Игорь Исаев, Томаш Гика – Лукаш Седлак – Вячеслав Основин;

Илья Карпухин – Сергей Терещенко, Александр Авцин – Андрей Попов – Ярослав Косов;

Артём Бородкин – Виталий Меньшиков, Кристиан Томас – Руслан Карлин – Владимир Бобылев;

Александр Кирпичников, Никита Комаров – Александр Шаров – Александр Тридчиков, Константин Лукин.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 119016. Рустем Харисов
    27 января 2020 г. 19:27
    +0 -0
    Аватар

    Хорошая игра и победа на классе, НО...

    ОПЯТЬ ЭТОТ ЛЮБИТЕЛЬ "СУХАРЕЙ" ПУСТИЛ ПЛЮШКУ И БРОСИЛ ИГРАТЬ!

  • 119021. NoVa (Псковская обл)
    28 января 2020 г. 08:44
    +0 -0
    Аватар

    Да хватит уже Билялова о..... Гарипова кому не лень дерьмом обливали,а человек с командой кубок взял.

  • 119017. гадёныш (Москва116)
    27 января 2020 г. 20:37
    +0 -0
    Аватар

    В конце чутка подздулись

    А в целом, хорошо

    С победой!!!