Ко всем новостям

Игорь Горбенко: «Мы должны много двигаться и помогать друг другу»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко перед матчем против рижского «Динамо» рассказал о подготовке команды и признался, что отсутствие турнирной мотивации у соперника делает его ещё более опасным.

− Опасный соперник – и прошлая игра показала, что начало мы провели очень слабо. Нужно быть готовыми, Рига будет играть агрессивно. К этому нужно быть готовыми: нужно, прежде всего, много двигаться и помогать друг другу, сыграть строго.

− То, что у соперника уже нет турнирных задач, влияет на мотивацию?

− Это ещё опаснее команда – на них не давит ничего, они играют. Есть мастера, которые могут исполнить момент. Будет непросто, и нам нужно быть мобилизованными на эту игру полностью, концентрированными, чтобы её выиграть.

− «Динамо» не раскатывалось, «Ак Барс» тоже сократил тренировочный процесс, был выходной. Всё для того, чтобы игроки выглядели свежее?

− Да, мы же понимаем – сыграли 5 игр. Мы катались вчера, сегодня раскатку провели – готовимся планово. Рига вчера вечером поздно каталась, пусть они делают что хотят. Мы отталкиваемся от своей игры, у нас всё планомерно. Сегодня также есть изменения в составе.

− Количество травм не пугает?

− Они неизбежны – это переломы, попадания шайбы: мы ложимся, блокируем броски, поэтому получаем эти травмы. Это нормально.

− Сегодня два свежих игрока в составе – Фисенко и Фазылзянов.

− Да, они будут играть, Мишка (Фисенко) готовился. Тяжело, конечно, будет – первая игра (после травмы), но парень опытный, я думаю, справится. Фазылзянов играл в Высшей лиге, поэтому тоже игровой тонус не потерял .