vs
23 февраля
воскресенье, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Авангард» − «Ак Барс» − 2:1 Б

«Ак Барс» 11 февраля по буллитам уступил омскому «Авангарду» − матч прошёл в Балашихе и завершился победой хозяев со счётом 2:1.

Казанцы подошли к этой встрече в ранге лидера Восточной конференции, перед игрой «барсы» опережали «Авангард» на 4 очка при 2 матчах в запасе – 39 побед в 54 играх и 82 набранных очка. Команда Дмитрия Квартальнова неровно начала год, но после Матча звёзд КХЛ разогналась и одержала 7 побед подряд: в прошлой игре «Ак Барс» дома обыграл «Витязь» со счётом 5:2, победную шайбу забросил Артём Галимов. По сравнению с тем матчем у казанцев произошло 3 изменения в составе – вернулся в строй защитник Андрей Педан, заменивший Дмитрия Юдина, с первых минут вышел голкипер Адам Рейдеборн, а форвард Дмитрий Воронков сменил в заявке молодого Артура Бровкина.

«Авангард» перед решающей частью регулярки идёт вторым на Востоке: команда Боба Хартли выиграла 35 матчей из 56 и набрала 78 очков. Домашнюю серию омичи начинают после трёх поражений подряд – в прошлой игре ещё до паузы на матчи сборных  «Авангард» уступил «Металлургу» в овертайме со счётом 1:2. В основе омичей на игру с «Ак Барсом» вышел воспитанник казанцев Эмиль Гарипов, вне заявки по сравнению с прошлой встречей остались защитники Роман Манухов и Семён Ручкин, а также форварды Артём Манукян и Алексей Потапов – их заменили Алексей Бондарев, Алексей Емелин, Павел Дедунов и Евгений Грачёв соответственно.

Хозяева быстро открыли счёт: уже на 3-й минуте матча Валентин Пьянов с пятака переправил шайбу в ворота Рейдеборна. Казанцы взяли запрос на помеху вратарю, поскольку голкипер остался без клюшки, но судьи фола не увидели и шайбу засчитали. «Ак Барс» отреагировали на пропущенный гол активной игрой в атаке – неплохой шанс имел Данис Зарипов, Джастин Азеведо в ходе затяжного нападения заработал для гостей большинство. При реализации лишнего самый опасный момент упустил Зарипов: Воронков исполнил классную подкидку на капитана, тот метил в девятку, но Гарипов здорово сыграл ловушкой. На виду у казанцев была первая тройка, очень остро действовал Кирилл Петров – в одном из эпизодов форвард вырулил на пятак и дважды бросал, вратарь снова справился. Два моменты имел Степан Санников, и оба раза нападающий «Ак Барса» мог сравнивать счёт на добивании после бросков Никиты Дыняка. «Авангард» в концовке поддавил, Рейдеборну пришлось непросто, но вратарь вместе с защитниками справились.

Гости начали второй период поживее, но у омичей было больше конкретики в чужой зоне – один на дальней штанге остался Вячеслав Войнов, через минуту 1 в 0 убегал Денис Зернов. В обоих моментов «Ак Барс» выручил Рейдеборн: первый бросок он взял намертво, а потом не купился на финты нападающего. Казанцы ответили классной атакой с броском Петрова – нападающий в касание замыкал диагональную передачу Никиты Лямкина, шайба пошла мимо створа. Тут же гостям пришлось 6 минут подряд поиграть в меньшинстве: Азеведо схватил 2 минуты, а Станислав Галиев – 4. «Авангард» хорошо разыгрывал шайбу, и омичам моментами откровенно не везло – самый острый эпизод ликвидировал Альберт Яруллин: защитник «Ак Барса» выбросил шайбу с ленточки своих ворот. Уже в равных составах команды обменялись неплохими атаками – у казанцев передача Петрова на пятак Патрису Кормье не прошла, а Кирилла Семёнова при выходе 2 в 1 защитники гостей сумели оттеснить в угол площадки.

«Ак Барс» в третьем периоде продолжил нагнетать с первых минут, омичи сделали ставку на надёжную оборону и контратаки – дважды Павед Дедунов пытался уйти на скорости от защитников, но оба раза его догонял Педан. У казанцев неплохой момент имел Воронков, ему помешал забросить Гарипов после выхода из ворот. В середине периода «Авангард» едва не придумал копию голевой атаки: Тейлор Бек открывался на пятаке, и лишь вмешательство Рейдеборна спасло гостей от пропущенной шайбы. Артём Лукоянов был очень заметен у «Ак Барса», Азеведо хитро бросал из-под защитника, у Эмиля Галимова было сразу 3 (!) момента в одной атаке – Гарипов крутился, сидя на льду, но спасал. Казанцы сняли вратаря в концовке и забросили: Галиев за 13 секунд до конца всё-таки пробил своего экс-одноклубника и отправил встречу в овертайм. В дополнительное время спаситель «Ак Барса» подарил шанс сопернику – большинство «Авангарда» после удаления Галиева получилось опасным, но безголевым: матч ушёл в серию буллитов. Там всё решил Бек – его бросок принёс победу «Авангарду», «Ак Барс» прервал семиматчевую победную серию.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в столице Латвии – 13 февраля казанцы в гостях сыграют против рижского «Динамо», встреча начнётся в 20:30 по московскому времени.

«Авангард» − «Ак Барс» − 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 Пьянов (Зернов, Войнов, 2:12)

1:1 Галиев (Азеведо, Кормье, 59:47)

2:1 Бек (65:00, победный буллит)

Балашиха. Арена «Балашиха». 4971 зритель

Вратари: Гарипов − Рейдеборн (00:00 − 58:48)

Cудьи: Роман Гофман, Алексей Раводин, Александр Садовников, Никита Шалагин

Броски: 61-68 ; Броски в створ: 28-34 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 23-26 ; Блокированные броски: 23-21 ; Силовые приемы: 12-12 ; Время в атаке: 11:40-12:21 ; Штраф: 2-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Микаэль Викстранд – Андрей Педан, Станислав Галиев – Дмитрий Воронков – Данис Зарипов (К);

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Эмиль Галимов – Михаил Фисенко – Артём Лукоянов (А);

Камиль Фазылзянов, Никита Дыняк – Артём Галимов – Степан Санников, Владимир Галузин.

 

Состав «Авангарда»: 

Вратари: Эмиль Гарипов (Игорь Бобков);

Алексей Бондарев – Вилле Покка, Свен Андригетто – Брэндон Макмиллан – Тэйлор Бек;

Алексей Емелин (К) – Коди Франсон, Сергей Шумаков – Кирилл Семёнов – Семён Кошелев;

Егор Мартынов – Вячеслав Войнов, Валентин Пьянов – Денис Зернов (А) – Сергей Широков (А);

Кирилл Спиценко, Евгений Грачёв – Андрей Стась – Павел Дедунов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 119030. гадёныш (Москва116)
    11 февраля 2020 г. 22:31
    +0 -0
    Аватар

    Ну собственно ....

    На фоне Авангарда,- ужасно.

    0% контроля шайбы, очень много потерь (перехватов).

    Точность броска минимальна. Как-то без огонька играли. Отдых не на пользу.

    Расстроен ...

  • 119029. гадёныш (Москва116)
    11 февраля 2020 г. 20:54
    +0 -0
    Аватар

    Всё, что я сейчас наблюдаю, - это хаос!!! Тихий ужас!!!

  • 119028. Дельfine (Брежнев)
    11 февраля 2020 г. 10:55
    +0 -0
    Аватар

    Удачи, парни! Всем