vs
23 февраля
воскресенье, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Динамо» Рига – «Ак Барс» − 1:2

«Ак Барс» 13 февраля победой завершил очередную выездную серию регулярного чемпионата – в Риге команда обыграла местное «Динамо» со счётом 2:1.

Команда Дмитрия Квартальнова начала этот выезд в Балашихе – казанцы по буллитам уступили «Авангарду» со счётом 1:2, гол с игры на счету Станислава Галиева. «Ак Барс» чуть подпустил омичей к себе в таблице, но по-прежнему лидирует в конференции: 39 побед в 55 матчах и 83 набранных очка. По сравнению с той встречей в составе «барсов» произошло 3 изменения – с первых минут в воротах вышел Тимур Билялов, место бэкапа занял Амир Мифтахов. Также вне игры остались форварды Данис Зарипов и Артём Галимов: первого по позиции заменил Мэттью Фрэттин, а вместо второго вышел Максим Марушев – он был заявлен 13-м нападающим.

Рижане в этом сезоне не смогли выйти в плей-офф, шансы на борьбу за Кубок Гагарина «Динамо» потеряло раньше всех: в активе команды Гиртса Анкипанса – 14 побед в 55 матчах и 34 набранных очка. В прошлой игре клуб из столицы Латвии уступил минскому «Динамо» со счётом 1:2, единственную шайбу забросил Увис Балинскис. Тренеры «Динамо» сделали лишь 1 замену – в атаке вместо Робертса Липсбергса вышел Кирилл Слепец.

На первой минуте матча очень агрессивно повёл себя форвард рижан Рейнис Лейниекс – он зачем-то схватил Дмитрия Воронкова и нанёс ему несколько ударов, когда соперник не собирался драться. В итоге – 2 минуты за фол и 5+20 Лейниексу, «Ак Барс» 7 минут отыграл в большинстве и забросил: Воронков отомстил голевой передачей, а Эмиль Галимов в касание переправил шайбу в ворота. «Динамо» задало очень высокий уровень жёсткости, и моментами на площадке закипало: Никита Дыняк и Андрей Педан в одном из моментов вступились за партнёра, но обошлось без драки. Потрясающий момент одной передачей Кириллу Петрову придумал Роман Рукавишников – пас после изящной улитки прошёл, нападающий остался перед пустым углом ворот, бросить не удалось. Удвоить преимущество «Ак Барса» мог Патрис Кормье: Марушев выдал передачу-конфетку на пятак, бросок канадца отбил Андрей Макаров. Концовка первого периода осталась за хозяевами – в большинстве рижане сравняли счёт после броска Андриса Джериньша и могли забить ещё после второго подряд удаления казанцев.

Рига чуть активнее стартовала во втором периоде, в том числе, благодаря большинству после удаления Рукавишникова. Каких-то супермоментов хозяева не создали, но шайбов владели много и неплохо разыгрывали. В равных составах «Ак Барс» потихоньку переместил игру к воротам соперника – опасно бросал Воронков, очень остро вылезал на пятак Петров, Артём Лукоянов чуть не повторил знаменитый гол Овечкина в падении. Казанцы показали лучшее большинство этого матча после удаления Картера Эштона: комбинации, стеночки, забегания, броски. Ессе Виртанен бросил в каркас ворот, Воронков и Галимов копали на пятаке. После выхода пятого полевого гости продолжили атаковать за счёт ближней скамейки – последние минуты периода остались за «Ак Барсом», снова на первых ролях оказался Воронков.

Очередной шанс выйти вперёд «Динамо» получило в начале третьего периода после удаления Степана Санникова – супермомент имел Микелис Редлихс, остался один он перед воротами, но бросил выше. Казань ответила спуртом Никиты Лямкина, который подключился в атаку и выдал пасик на Азеведо: его бросок в касание парировал Макаров. Ярче всего у «Ак Барса» проявляла себя вторая тройка – Воронков, Станислав Галиев и Фрэттин были очень активны. Рижане создали полумомент усилиями Александра Протаповича: под его бросок подставлял клюшку Эштон, шайба прилетела в ловушку Билялову. Отличный бросок наносил Кристапс Сотниекс – казанский голкипер справился, хотя было непросто. Казань добавила в концовке и забрала этот матч: очень активный Воронков наиграл на гол и забросил-таки с пятака победную шайбу в этой игре, 2:1 в пользу «Ак Барса».

Следующий матч «Ак Барс» проведёт дома – в «Татнефть Арене» казанцы 15 февраля примут московский «Спартак», встреча начнётся в 17:00 по московскому времени.

«Динамо» Рига – «Ак Барс» − 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

0:1 Галимов Э. (Яруллин, Воронков, 4:53, 5x4)

1:1 Джериньш (Балинскис, Гегерис, 17:11, 5x4)

1:2 Воронков (Педан, Фрэттин, 58:54)

Рига. «Арена Рига». 4174 зрителя

Вратари: Макаров − Билялов

Судьи: Николай Акузовский, Иван Фатеев, Юрий Иванов, Александр Чернышёв

Броски: 41-63 ; Броски в створ: 25-31 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 15-35 ; Блокированные броски: 19-9 ; Силовые приемы: 13-21 ; Время в атаке: 08:53-13:40 ; Штраф: 29-8

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин (А), Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Микаэль Викстранд – Андрей Педан, Станислав Галиев – Дмитрий Воронков− Мэттью Фрэттин;

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Эмиль Галимов – Михаил Фисенко – Артём Лукоянов (А);

Камиль Фазылзянов, Никита Дыняк – Владимир Галузин – Степан Санников, Максим Марушев.

 

Состав «Динамо» Рига:

Вратари: Андрей Макаров (Александр Салак);

Кристофер Берглунд − Кристапс Сотниекс (А), Лаурис Дарзиньш (К) − Андрис Джериньш − Микелис Редлихс;

Робертс Мамчицс − Бенджамин Маршалл, Гинтс Мейя − Александр Протапович − Картер Эштон (А);

Нериюс Алишаускас − Увис Балинскис, Виталий Павлов − Рейнис Лейниекс − Колтон Гиллис;

Марек Дялога, Кирилл Слепец − Янис Шваненбергс − Эмилс Гегерис, Оскарс Батня.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей