Ко всем новостям

«Ак Барс» проведёт «Татарча матч»

«Ак Барс» проведёт «Татарча матч» − домашняя игра против «Авангарда» будет посвящена татарской культуре.

Клуб подготовил для болельщиков масштабную развлекательную программу. Активности для зрителей начнутся уже на подходе к «Татнефть Арене» − на территории ледового дворца будут работать аниматоры и ведущий, разместится фотозона, а также пройдёт зимняя версия Сабантуя. Эти площадки начнут свою работу в 17:30, за 1.5 часа до стартового вбрасывания.

В это же время стартуют активности в фойе «Татнефть Арены»: болельщиков ждут фотозоны «Настоящий татарин» и «Татарская изба», а также мастер-класс по приготовлению татарского чая.

Во время игры ведущие в чаше арены будут работать на двух языках – русском и татарском, а гимны и музыкальное сопровождение встречи в первом периоде исполнит оркестр народных инструментов «Казан нуры». Специальным гостем матча станет гонщик команды «КАМАЗ-Мастер», двукратный победитель ралли «Дакар» Андрей Каргинов на настоящей боевой машине.

 

Мансур Усманов, исполнительный директор «Ак Барса»:

 – Проведение матча татарской культуры – важный для нашего клуба проект. Представляя республику, выступая с её гербом на груди, имея название на татарском языке, мы обязаны ценить и хранить особенности Татарстана. Показав всё многообразие культуры татарского народа, «Ак Барс» сможет привлечь новую аудиторию и к хоккею, и к республике.

Уже сейчас мы получили множество положительных отзывов об этой идее, причём не только от этнических татар. Убеждён, что в нашей многонациональной республике, где все народы живут в мире, не могло быть по-другому. Проводя подобные акции, «Ак Барс» демонстрирует всей стране, что Татарстан – это открытый и современный регион, в котором чтят традиции и гордятся ими.

 

Матч «Ак Барс» − «Авангард» пройдёт в «Татнефть Арене», встреча начнётся в 19:00. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 119032. Ильдар Гарифуллин (Мытищи)
    14 февраля 2020 г. 17:23
    +0 -0
    Аватар

    Все хорошо! Однако в статье, хоть где-то, должна стоять дата проведения матча. Время есть, а даты нет.:) Нет даже дня недели

  • 119039. Ильдар Гарифуллин (Мытищи)
    18 февраля 2020 г. 09:44
    +0 -0
    Аватар

    [Bollela#119 Это я и так знаю, но в статье указывают время, но не указывают дату. Спасибо место проведения не забыли указать.

  • 119034. RiBekV (Kostanai)
    14 февраля 2020 г. 20:20
    +0 -0
    Аватар

    Ак Барс хоккейчылары татарча беләме ?