Ко всем новостям

Евгений Перов: «Если мы будем полностью отдаваться игре, результат придёт»

Тренер «Ак Барса» Евгений Перов перед матчем против «Спартака» рассказал о подготовке команды, отметил сильные стороны соперника и возможность побороться за Кубок континента.

− У команды получился непростой выезд. Как «Ак Барс» готовится к игре против «Спартака»?

− Тяжёлые две игры, и последний матч в Риге – тому подтверждение. «Динамо» вышло против нас с хорошим настроем, нацеленностью на борьбу, не хотело сдаваться. Очень хорошо, что мы бились до конца, стремились к победе, в третьем периоде создали достаточно моментов и победили, хотя игра могла качнуться и в другую сторону.

− Какие сильные стороны у «Спартака» и как должен сыграть «Ак Барс», чтобы добиться результата?

− «Спартак» − очень крепкая команда, в её составе – мастеровитые и опытные игроки. Они хорошо действуют в неравных составах – и в большинстве, и в меньшинстве. Много забивают, опытный и сильный тренерский штаб. Будет боевая игра – для того, чтобы победить, нам необходимо держаться своего хоккея и делать на него акцент. Если мы будем полностью отдаваться игре, дисциплинированно действовать и поправим игру в неравных составах, то это приведёт к положительному исходу.

− Насколько важно для команды занять итоговое первое место в конференции и побороться за Кубок континента?

− Не буду кривить душой – конечно, каждая команда стремится быть как можно выше, и мы в том числе. Но акцент делаем на своей игре, на её качестве, на стремлении в каждой смене, в каждом эпизоде.

− С командой работали Михаил Глухов и Виктор Тихонов. Готовы ли они играть?

− Мы весь сезон не акцентируем внимание на том, кто травмирован, а кто нет. Все, кто здоровы и кто лучше готов на данный момент, выходят играть.