Ко всем новостям

«Спартак» − «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 20 февраля проведёт заключительный выездной матч регулярного чемпионата – в Москве казанцы сыграют против «Спартака», встреча начнётся в 19:30 (мск).

СОПЕРНИК

«Спартак» обеспечил себе место в плей-офф после победы над «Металлургом» 11 февраля, и с тех пор команда Олега Знарка в трёх матчах потерпела два поражения, причём, одно из них – от «Ак Барса» 15 февраля. В прошлом матче «красно-белые» начали домашнюю серию с поражения от «Торпедо» (2:3), голами отметились Максим Цыплаков и Яков Рылов.  За 3 встречи до конца регулярки «Спартак» идёт на 5-м месте Запада и вряд ли сможет подняться выше, но и ниже тоже, скорее всего, не опустится: 32 победы в 59 матчах и 72 набранных очка.

О СЕБЕ

«Ак Барс» 18 февраля гарантировал себе победу в Восточной конференции: команда Дмитрия Квартальнова уверенно обыграла «Авангард» со счётом 5:3 – 4 (1+3) очка набрал Станислав Галиев, по 2 (1+1) балла заработали Дмитрий Воронков и Эмиль Галимов. У Казани в оставшихся играх есть шанс побороться за Кубок континента – «Ак Барс» отстаёт от ЦСКА на одно очко, имея матч в запасе: в 58 встречах казанцы одержали 42 победы и набрали 89 очков.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели 21 очную встречу, 15 побед одержал «Ак Барс», 6 раз выигрывал «Спартак». Разница шайб – 61 на 37 в пользу Казани. У «барсов» лучший бомбардир в матчах против «красно-белых» − Данис Зарипов, у которого 10 (2+8) очков. В составе «Спартака» 4 (2+2) очка в играх с «Ак Барсом» набрал Александр Хохлачёв – это лучший результат команды.

В прошлый раз команды встречались 15 февраля – в Казани «Ак Барс» победил со счётом 4:1 благодаря голам Кирилла Петрова, Зарипова, Никиты Дыняка и Эмиля Галимова.

ЗВЕЗДА

Шведский гренадёр «Спартака» Патрик Херсли – главная звезда московского клуба, за его плечами – победа в Кубке Гагарина и участие в Олимпийских играх. В нынешнем сезоне защитник набрал 9 (8+11) очков в 52 матчах и чаще всех в команде бросает, на его счету – 147 бросков по чужим воротам (2.8 в среднем за игру).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защитник Дмитрий Вишневский набирает очки в трёх матчах подряд – в игре с «Салаватом Юлаевым» он забросил шайбу, а во встречах с «Ак Барсом» и «Торпедо» оформил по результативной передаче.

ЦИФРА

Следующая шайба станет юбилейной для форварда «Ак Барса» Михаила Глухова, у которого сейчас 49 голов в КХЛ.

ФАКТ

Голевая серия форварда «Ак Барса» Эмиля Галимова составляет 3 матча, нападающий забрасывал рижскому «Динамо», «Спартаку» и «Авангарду».

Обе команды отлично играют в меньшинстве – «Ак Барс» занимает первую строчку в этом компоненте (89.6%), «Спартак» показывает третий процент надёжности (85.2%).

#НАШКОД843

Матч «Спартак» − «Ак Барс» пройдёт 20 февраля и начнётся  в 19:30 по московскому времени, в прямом эфире встречу покажут КХЛ ТВ HD, «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей