Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Динамо» Минск. Всё об игре

«Ак Барс» 23 февраля откроет заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата – в День защитника Отечества казанцы примут минское «Динамо», встреча начнётся в 17:00 (мск).

СОПЕРНИК

Минчане неудачно провели сезон и вторыми в лиге после рижских «одноклубников» лишились шансов на попадание в плей-офф. Перед приездом в Казань «Динамо» идёт на последней строчке Западной конференции и всей лиги – 13 побед в 59 матчах и 37 набранных очков.  Пока это антирекорд клуба по количеству побед в регулярках за всё время существования КХЛ, самое меньшее – 15 побед в 56 матчах сезона 2008/09. Заключительную выездную серию сезона Минск начал с поражения от ЦСКА (1:8) – единственную шайбу «Динамо» в матче забросил Вячеслав Грецкий, это его первый гол в КХЛ.

О СЕБЕ

«Ак Барс» уже в статусе победителя Восточной конференции не очень удачно съездил в ту же Москву – команда Дмитрия Квартальнова со счётом 3:6 уступила «Спартаку», по шайбе у казанцев забросили Станислав Галиев, Владимир Галузин и Виктор Тихонов. У Казани всё ещё остаётся шанс побороться с ЦСКА за Кубок континента, которого в коллекции самого титулованного клуба КХЛ пока нет – для этого «барсам» нужно брать максимум очков на финише регулярного чемпионата.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Статистика в очных матчах между «Ак Барсом» и «Динамо» полностью на стороне казанцев – 16 побед против 6, 75 заброшенных шайб против 49. Лучший бомбардир «барсов» во встречах с минчанами – Данис Зарипов, у которого 19 (6+13) очков, в составе «Динамо» чаще всего очки в играх с Казанью набирает Андрей Костицын, на его счету – 4 (0+4) балла.

В нынешнем сезоне команды уже встречались в Минске – «Ак Барс» одержал уверенную победу со счётом 4:2 благодаря голам Зарипова, Галиева, Эмиля и Артёма Галимовых.

ЗВЕЗДА

Грецкий – самый популярный и хайповый хоккеист минского «Динамо» прямо сейчас. Парадокс: всего 18 матчей и 3 (1+2) очка за сезон, но и на Матч звёзд успел съездить, и пресса о нём пишет чаще, чем о его одноклубниках. Причина проста – не исключено, что Вячеслав – родственник Уэйна Гретцки, и даже играет форвард «Динамо» под 99-м номером.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Сразу 2 игрока «Динамо» − в лидерах лиги по количеству игрового времени: Райан Спунер возглавляет этот рейтинг среди нападающих, а Марк-Андре Граньяни занимает второе место  КХЛ среди защитников. Причём, первый – лучший бомбардир минчан: в 40 матчах Спунер набрал 32 (9+23) очка.

ЦИФРА

Следующая шайба станет юбилейной для форварда «Ак Барса» Михаила Глухова, у которого сейчас 49 голов в КХЛ.

ФАКТ

Зарипов набирает очки в 3 матчах против минского «Динамо» подряд, у капитана «Ак Барса» в этих встречах – 4  (1+3) балла.

«Динамо» − худшая команда лиги по игре в меньшинстве (74.2% надёжности). «Ак Барс» по этому показателю занимает первое место в КХЛ (89%).

Минчане пропускают больше всех в КХЛ в этом сезоне – 219 шайб в 59 матчах (3.71 гола в среднем за игру). Казань занимает второе место по надёжности обороны: 112 пропущенных шайб в 59 матчах (1.90 гола в среднем за игру).

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Динамо» Минск пройдёт в Казани 23 февраля и начнётся в 17:00 (время – московское). Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 119047. Дельfine (Брежнев)
    22 февраля 2020 г. 19:05
    +0 -0
    Аватар

    Форму камуфляжной раскраски одеть