Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Салават Юлаев». Всё об игре

«Ак Барс» 25 февраля примет шестое «Зелёное дерби» сезона – на «Татнефть Арене» казанцы сыграют против «Салавата Юлаева», встреча начнётся в 19:00.

СОПЕРНИК

Несмотря на все проблемы по ходу сезона, «Салават» обеспечил себе выход в плей-офф – команда Николая Цулыгина занимает 6-е место на Востоке, имея в своём активе 29 побед в 61 матче и 68 набранных очков. Матчем в Казани Уфа завершит регулярный чемпионат и, скорее всего, останется на 6-м месте в конференции – сейчас «Салават» в плей-офф выходит на «Авангард». В прошлом матче уфимцы в гостях обыграли «Металлург» (2:1 ОТ), не позволив магнитогорцам приблизиться к себе в таблице – по шайбе у «юлаевцев» забросили Эдуард Гиматов и Сакари Маннинен.

О СЕБЕ

«Ак Барс» выдал сумасшедший матч против минского «Динамо» − по ходу третьего периода команда Дмитрия Квартальнова уступала со счётом 1:3, но в итоге победила в основное время (5:4): победной стала шайба Даниса Зарипова в большинстве. Казань идёт первой в конференции и точно останется во главе Востока – 43 победы в 60 матчах и 91 набранное очко. Скорее всего, соперником «барсов» по первому раунду плей-офф станет «Нефтехимик» − Нижнекамск для этого нужно поражение «Куньлуня» или 1 набранное очко в заключительном матче регулярки.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ прошло 73 «Зелёных дерби», и минимальное преимущество за «Ак Барсом» − 37 побед против 36 у Уфы, 191 заброшенная шайба против 186. Лучшие бомбардиры противостояния всё те же – Зарипов у «Ак Барса», 23 (10+13) очков, и Линус Умарк у «Салавата Юлаева», 31 (9+22) очко.

В прошлый раз команды встречали в Казани, и «Ак Барс» одержал победу со счётом 3:2 по буллитам – Станислав Галиев и Альберт Яруллин забивали с игры, Джастин Азеведо реализовал победный штрафной бросок.

ЗВЕЗДА

Умарк – главная звезда и лидер «Салавата Юлаева», четвёртый бомбардир сезона в КХЛ: в 58 матчах шведский нападающий набрал 53 (12+41) очков. СМИ сообщают о том, что Умарк после окончания этого сезона, скорее всего, покинет Уфу – тем сильнее у него будет мотивация в концовке нынешнего чемпионата и плей-офф.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Селекционеры «Салавата» попали в точку с Никитой Сошниковым: российский форвард с 27 шайбами в 58 матчах идёт третьим снайпером в КХЛ. Причём, 6 голов Сошникова стали для Уфы победными – это лучший результат в команде.

ЦИФРА

В матче против «Салавата Юлаева» небольшой статистический юбилей может отметить Виктор Тихонов, сейчас у форварда «Ак Барса» − 99 ассистов в КХЛ.

ФАКТ

Защитник «Ак Барса» Яруллин в этом сезоне забивал только «Салавату Юлаеву» − в 5 матчах против Уфы он набрал 8 (4+4) очков.

В последний раз «Салават Юлаев» обыгрывал «Ак Барс» в Казани в ноябре 2017 года – гол Антона Бурдасова принёс уфимцам победу со счётом 1:0.

Нападающий «Ак Барса» Галиев набирает очки 3 матча подряд, в этих встречах у форварда – 7 (2+5) баллов за результативность.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» − «Салават Юлаев» пройдёт в Казани 25 февраля и начнётся в 19:00, билеты доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей