Ко всем новостям

Евгений Перов: «Хотим показать хороший хоккей против сильной команды»

Тренер «Ак Барса» Евгений Перов перед матчем против «Салавата Юлаева» рассказал о подготовке команды, ключевых компонентах игры и прокомментировал соперника по первому раунду плей-офф.

− Как команда готовится к «Зелёному дерби»? Насколько этот матч будет важен с точки зрения подготовки к плей-офф?

− Это одна из последних репетиций перед плей-офф, поэтому мы стараемся сыграть оптимальным составом из тех ребят, кто здоров. Хотим показать хороший хоккей против сильной команды – это дерби, обе команды играют где-то в схожей манере: хотят контролировать шайбу, дорожить шайбой, проповедуют играющий хоккей. Поэтому предстоит интересный матч – и для команд, и для зрителей.

− Какой из компонентов будет важнейшим в этом матче?

− Это дисциплинированная игра, без удалений, также это игра в неравных составах. Ещё нужно уменьшить количество грубых ошибок.

− Патрис Кормье не сможет сыграть в этом матче из-за дисквалификации. Насколько это серьёзная потеря для команды?

− Это, естественно, значимый игрок для нас – и на точке вбрасывания, и при игре в неравных составах, и один из лидеров команды. Это потеря ощутима, но у нас есть резерв, и мы надеемся, что те ребята, которые войдут сегодня в игру, покажут хороший хоккей и принесут нам результат.

− Соперником «Ак Барса» по первому раунду плей-офф стал «Нефтехимик». Насколько следили за этим в команде?

− Мы, конечно, следили за тем, кто будет нам противостоять в плей-офф. Но, в общем-то, мы готовы показать свой хоккей и отталкиваемся от своей игры, поэтому кто достался в соперники – с тем и будем играть, мы готовы к любому сопернику.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей