Ко всем новостям

Андрей Педан: «В любой игре мы хотим забрасывать первыми»

Защитник «Ак Барса» Андрей Педан прокомментировал победу над «Нефтехимиком» (2:1 ОТ) в третьем матче серии плей-офф – по словам игрока, его команда в каждом матче делает всё, чтобы владеть инициативой и старается играть на победу.

− Как прокомментируете момент с незасчитанной шайбой?

− Сыграли по ситуации, получилось разыграть, там был выход 3 в 2, точная передача, мне оставалось только в пустые ворота попасть. То, что не засчитали – это решение судей, и мы его не вправе оспаривать, поэтому не стоит переживать по этому поводу.

− Вас это разозлило?

− Да нет, в любой игре хочется вести, владеть инициативой, забросить первыми. Мы забили её чуть попозже, поэтому на игре это никак не сказалось. Было бы лучше, если бы забили раньше.

− Тренер говорил о том, что в овертайме опасались контратак. Защитникам были какие-то дополнительные указания?

− Да вся игра с Нижнекамском такая – у них быстрые нападающие. Просто в овертайме другая степень ответственности. Они весь матч играют быстро и активно, команда с характером, они борются на каждом участке поля, поэтому не было никаких особых изменений. Просто исход матча зависит от одного момента или, грубо говоря, косяка.

− Игра отличалась чем-то от двух казанских?

− Ребята на домашней арене играли пожестче – всё-таки, свои трибуны, поддержка. Это всегда сказывается. Для нас главное  − это победа, результат, а сколько шайб забили  − это неважно.