Пакетное предложение
+
13 и 14 октября
ЛДС «Татнефть Арена»
Приобрети билеты на домашние матчи с «Трактором» и «Амуром»
с выгодой до 30%
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Нефтехимик» − «Ак Барс» − 0:1

«Ак Барс» 8 марта одержал победу в 843-м матче клуба в КХЛ: казанцы в гостях обыграли «Нефтехимик» со счётом 1:0, забрали серию в четырёх матчах и вышли в полуфинал Востока.

Казань выиграла 3 матча серии – две уверенные победы дома (4:1 и 5:1), а также сложный матч в гостях (2:1 ОТ). Здорово проявляет себя в составе «Ак Барса» воспитанник «Нефтехимика» Эмиль Галимов, очень неплох Мэттью Фрэттин: оба нападающих набрали в 3 матчах по 4 (3+1) очка. Перед четвёртой встречей главный тренер «барсов» Дмитрий Квартальнов не сделал ни одного изменения в составе – команда вышла на лёд в тех же сочетаниях, что и два дня назад.

«Нефтехимик» в трёх встречах забросил всего три шайбы – отличились Марат Хайруллин, Павел Куликов и Ильдар Шиксатдаров. В третьей встрече, которая прошла в Нижнекамске, хозяева спаслись за 3 минуты до конца матча, но проиграли в овертайме. Тренерский штаб во главе с Вячеславом Буцаевым сделал одну замену: седьмым защитником вышел Евгений Рясенский, который заменил в составе Глеба Семёнова.

Команды по традиции начали встречу очень активно, первый по-настоящему опасный момент создали казанцы – Артём Галимов с дальнего пятака бросал без сопротивления, шайба пошла мимо створа. У «Нефтехимика» самым взрывным был Мэтт Уайт: не стеснялся форвард идти в обводку, и временами получалось – после обыгрыша с неудобной американец бросал, Тимур Билялов справился. Именно Уайт в середине периода открыл счёт, но шайбу не засчитали: Зак Митчелл находился в площади ворот и выбил у Билялова клюшку, арбитры зафиксировали помеху вратарю. Ещё по броску в сторону казанских ворот нанесли Хайруллин и Тимур Хафизов, получилось неточно. Очень острый момент сам себе придумал Павел Порядин – форвард «Нефтехимика» раскачал защитника и бросил, голкипер снова справился. В ответной атаке 3 в 2 убежала первая казанская тройка: Джастин Азеведо в касание замыкал перевод Патриса Кормье, надёжно сыграл Константин Барулин. В концовке Рафаэль Бикмуллин грубо сыграл против Михаила Фисенко и заработал удаление – большинство гостей получилось опасным, но безрезультативным.

Начало второго периода осталось за «Ак Барсом»: Азеведо классно подставлял клюшку под передачу Микаэля Викстранда, дважды дали добить Кириллу Петрова – Барулин спас команду в этом моменте. «Нефтехимик» ответил прорывом Порядина: шайбу после его броска забрал Билялов, а Уайта на добивание не пустили защитники. Казанцы открыли счёт после лазерного броска Станислава Галиева – нападающий отправил шайбу точно в девятку. Шанс отыграться хозяева получили в виде удаления Фисенко, но чуть не пропустили сами: Азеведо и Дмитрий Юдин убежали 2 в 1, последний решил бросать сам, получилось неточно. Большинство у нижнекамцев получилось не лучшее – контроль шайбы, набросы от синей, но без особой опасности. Уже в равных составах Галиев мог делать дубль, сразу два момента создали ему партнёры: сначала Галимов-младший из-за ворот отдал, потом Азеведо на пятак отправлял – получилось очень опасно. Хозяева ответили опасным выходом Хайруллина: 1 в 0 защитники его не выпустили, но форвард придумал опасный пас под бросок – Билялов поймал шайбу.

В третьем периоде шикарный шанс сам себе создал Артём Галимов – прокинул шайбу между двух защитников, но бросить в комфортных условиях нападающему не дали. Ещё один момент был у Виктора Тихонова: пас от Никиты Дыняка получился классным, а времени и пространства на бросок уже не было. Небольшое повреждение получил Билялов, менять голкипера казанцам, к счастью не пришлось. «Нефтехимик» получил большинство после удаления Андрея Педана, но воспользовался им крайне неудачно – 0 бросков по воротам за 2 минуты реализации лишнего. Хозяева пытались нагнетать в чужой зоне, прессинговали: броски от синей, трафик на пятаке, шайба проходила в опасной близости от ворот Билялова. В контратаках шансы удвоить преимуществом «барсов» имели Фисенко и Тихонов – первый бросал из неочевидной позиции, а второй – с пятака: Барулин справился! «Нефтехимик» за полторы минуты до конца снял вратаря, атаковал очень опасно, но так и не смог забить: «Ак Барс» побеждает со счётом 1:0 в матче и оформляет выход в следующий раунд.

Полуфинал конференции «Ак Барс» начнёт 18 марта в Казани, соперник по второму раунду плей-офф определится позднее.

«Нефтехимик» − «Ак Барс» − 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 Галиев (Рукавишников, Фрэттин, 26:30)

Нижнекамск. «Нефтехим Арена». 5220 зрителей

Вратари: Барулин − Билялов

Судьи: Мартин Франё, Сергей Морозов, Торнике Кучава, Никита Новиков

Броски: 46-54 ; Броски в створ: 21-27 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 21-26 ; Блокированные броски: 9-13 ; Силовые приемы: 22-17 ; Время в атаке: 09:14-10:25 ; Штраф: 2-4

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин (А), Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Артём Галимов – Мэттью Фрэттин;

Микаэль Викстранд – Андрей Педан, Эмиль Галимов – Степан Санников – Артём Лукоянов (А);

Дмитрий Юдин, Виктор Тихонов – Дмитрий Воронков – Михаил Фисенко, Никита Дыняк.

 

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Константин Барулин (Александр Шарыченков);

Райан Мёрфи – Зият Пайгин, Мэтт Уайт – Зак Митчелл – Павел Порядин;

Дамир Шарипзянов (К) – Александр Брынцев, Йонас Энлунд – Якоб Берглунд – Марат Хайруллин;

Виталий Атюшов (А) – Андрей Сергеев (А), Ильдар Шиксатдаров – Павел Куликов – Рафаэль Бикмуллин;

Евгений Рясенский, Тимур Хафизов – Тимур Шарифьянов – Александр Черников, Максим Грошев.