vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Каждый матч этой серии получился на загляденье»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы над «Нефтехимиком» (1:0) и выходе в полуфинал конференции отметил, что серия получилась насыщенной и интересной, а также поблагодарил соперника и рассказал, чем команда будет заниматься в паузе.

− Конечно, мы довольны тяжёлой победой с минимальным счётом. Концовку хорошо выстояли. Что здесь сказать? Тяжёлая серия – в каждом матче Нижнекамск очень здорово начинал, и сегодня в первом периоде нам было непросто, потом вроде вошли (в игру). Мне кажется, хорошая, быстрая, контактная игра – думаю, все четыре матча получились на загляденье,  их было интересно смотреть: хоккеисты шли на шайбу, была борьба. Мы выиграли и идём дальше, Нижнекамск – молодцы, Вячеслав (Буцаев) сделал хорошую команду. Думаю, что она строилась у него – начало, предсезонная подготовка, хорошая работа, хорошая молодёжь.

− «Ак Барс» пропустил 3 шайбы в 4 матчах – не допускали ошибок?

− Думаю, ошибки всегда были: здесь и вратарь здорово (провёл матчи), и оборона где-то сыграла неплохо. Моментов было достаточно – в предыдущей игре не дотерпели, получили гол. Играть было тяжело и интересно, серия могла повернуться в любую сторону. Нам повезло больше.

− По большинству вопрос. Почему никак не получается реализовать?

− Тяжело. Опять же говорю, мы играем с хорошей командой, вратарь у них хорошо играл, особенно, в Нижнекамске. Пока так.

− У первого звена низкая результативность. Видите причину этому?

− Началось совершенно другое соревнование. Они проводят на льду львиную долю времени, здесь никаких вопросов – они играют в меньшинстве, против них тренер соперника ставит своих лучших игроков. Мы довольны их игрой. А то, что они не забили… Они вносят неоценимый вклад в наши победы.

− У команды будет десятидневная пауза. Это хорошо, потому что можно восстановиться, или плохо, потому что игровой тонус потеряется?

− Согласен, за 10 дней игровой тонус уйдёт. Но будем работать, отдохнём, залечим травмы. Игра была выхлестывающая, где-то ребята подустали. Ритм немного мы утратим, но ничего: думаю, это такое соревнование, что судья бросит шайбу – и началось.

− Чем команда будет заниматься 10 дней?

− Есть план подготовки команды, мы знаем, как вести себя в плей-офф. Отдохнём и, конечно, поработаем.