Ко всем новостям

«СКА-Нева» − «Барс» − 1:3

«Барс» 12 марта одержал вторую победу в четвертьфинальной серии Кубка Петрова – в Санкт-Петербурге казанцы обыграли «СКА-Неву» со счётом 3:1.

В первом матче серии накануне победу одержала команда Сергея Душкина – ещё в первом периоде «Барс» повёл в счёте в три шайбы (4:1). Однако, питерцы сумели вернуться в игру в самый последний момент: за 4 секунды до конца третьего периода Александр Дергачёв сравнял счёт и перевёл встречу в овертайм. В дополнительное время всё решил форвард казанцев Илья Сафонов, его бросок принёс гостям победу со счётом 5:4.

Команды начали матч активно, но борьбы в первом периоде было куда больше, чем по-настоящему опасных моментов – в первую очередь, и те, и другие уделили максимум внимания обороне. В середине периода игрока «Барса» получили большинство, а капитан питерцев Альберт Конозов в формате 4 на 5 выскочил на ворота Амира Мифтахова: голкипер гостей отразил бросок. У казанцев самым активным был Данил Воеводин, который несколько раз атаковал чужие ворота. В целом, соперники показали равный хоккей – это нашло отражение как на льду, так и в итоговой статистике после первого игрового отрезка.

Спустя минуту с небольшим после возобновления игры «Барс» открыл счёт: Олег Ли отдал на Владислава Кару, и тот в касание переиграл голкипера питерцев Алексея Мельничука. Шанс сравнять счёт «СКА-Нева» получила в виде удалений Марка Марина и Раделя Фазлеева – у хозяев было полторы минуты игры 5 на 3. Этим преимуществом они не воспользовались, но одновременно с выходом Фазлеева из штрафного бокса забросил Василий Глотов: нападающему армейцев оставалось лишь добить шайбу в пустой угол ворот. На второй перерыв гости всё же ушли лидерами – Ли вошёл в зону, объехал ворота и классным броском под перекладину сотворил чудо-гол.

В третьем периоде казанцы неплохо контролировали шайбу и создавали моменты – активность Воеводина в чужой зоне привела к удалению игрока «СКА-Невы». В большинстве игроки «Барса» придумали пару шансов, самый верный из которых упустил Кара: его бросок пошёл мимо створа. В равных составах казанцам удалась результативная контратака – «барсы» убежали 2 в 1, и опытный Максим Хапов забросил свою вторую шайбу в двух матчах этой серии. Питерцы в концовке атаковали, сменили вратаря, но забросить ещё так и не сумели: «Барс» увозит из Санкт-Петербурга две победы.

Следующие матчи серии пройдут в Казани – «Барс» примет «СКА-Неву» во Дворце спорта 15 и 16 марта, начало встреч – в 17:00 и 18:30 соответственно (время московское).

«СКА-Нева» − «Барс» − 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

0:1 Кара (Ли, Лучевников, 21:14)

1:1 Глотов (Конозов, Александров, 30:31)

1:2 Ли (38:44)

1:3 Хапов (Цуканов, Лучевников, 52:04)

Вратари: Мельничук (00:00 – 59:05, 59:16 – 59:22) − Мифтахов

Судьи: Антон Гофман, Владимир Мочалов, Евгений Антонов, Ярослав Париков

Броски: 60-57 ; Броски в створ: 27-31 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 26-28 ; Штраф: 6-8

 

Состав «Барса»:

Вратари: Амир Мифтахов (Илья Голубев);

Кирилл Адамчук – Олег Железнов, Иван Емец – Максим Хапов (К) – Данил Воеводин;

Константин Лучевников (А) – Марк Марин, Максим Марушев – Александр Зайцев – Олег Ли;

Денис Цуканов – Николай Аверин, Владислав Кара – Илья Сафонов – Максим Пестушко (А);

Камиль Фазылзянов, Никита Сошнин – Александр Редков – Айрат Вильданов, Радель Фазлеев.

 

Состав «СКА-Невы»:

Вратари: Алексей Мельничук (Никита Лысенков);

Евгений Калабушкин – Илья Назаревич, Даниил Огирчук – Владислав Курбатов – Кирилл Петьков (А);

Георгий Солянников – Владислав Валенцов, Василий Глотов – Павел Кукштель – Альберт Конозов (К);

Никита Зоркин – Михаил Тихонов (А), Иван Володин – Александр Дергачёв – Данил Савунов;

Денис Александров – Григорий Ващенко, Тимур Ибрагимов – Владислав Цицюра – Юрий Скворцов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей