Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов и Данис Зарипов − о досрочном завершении сезона КХЛ

Главный тренер  «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов и капитан команды Данис Зарипов прокомментировали решение Континентальной хоккейной лиги о досрочном завершении сезона 2019/20 − по их словам, в сложившейся обстановке нужно отнестись к ситуации с пониманием и максимальной ответственностью.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

− Это совершенно правильное решение, спортивная составляющая ушла, когда две команды покинули плей-офф – у нас интернациональная лига. Предлагались разные варианты, но я до сих пор не понимал – да, могли бы доиграть чемпионат, но это был бы уже не тот Кубок. Конечно, жаль, что так произошло,  но здоровье-то важнее. Мы к решению лиги отнеслись с пониманием и уважением, это правильно. Уверен наши болельщики тоже отнесутся к этому с пониманием.

− Тревога среди хоккеистов ощущалась в последнее время?

− Даже, наверное, не тревога, но ситуация и в мире, и в стране меняется с каждым днем– останавливаются производства, люди не выходят на улицы. У нас у всех есть родственники, близкие, и это психологический момент. У ребят тоже есть семьи, и работать, когда голова забита чем-то другим, очень сложно.

 

Данис Зарипов, капитан «Ак Барса»:

− Лига приняла правильное решение – в связи с происходящим по всему миру, в нашей стране: случаев (заболевания коронавирусом) в России хоть и немного, но они выявляются. Если мы сейчас не обезопасим друг друга и самих себя, последствия могут быть очень серьёзными, масштабы распространения заболевания – более глобальными. Я считаю, всей хоккейной семьёй мы должны отнестись к этому с большой ответственностью и пониманием, сохранять своих близких, а особенно пожилых людей, и помочь им в это тяжёлое время.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 119126. Бкк Казань
    25 марта 2020 г. 19:13
    +1 -0
    Аватар

    Говорил же не доиграют, как только снялись шуты, это уже был не Плей Офф!

    Жаль не доиграли, это расслабило в первую очередь главного тренера команды, ведь он сейчас реально соскочил от провала, что его ждало, ни одна проблема, что выеявились уже к 8ой игре на протяжении всего сезона решины не были!