Ко всем новостям

«Ак Барс» в сезоне 2019/20: главное

Сезон в КХЛ завершен из-за пандемии коронавируса – лига приняла решение досрочно закончить плей-офф. Несмотря на это, для «Ак Барса» чемпионат получился насыщенным и интересным: официальный сайт клуба рассказывает, чем запомнился сезон 2019/20.

ДЕБЮТ – ДМИТРИЙ КВАРТАЛЬНОВ

Экс-игрок «Ак Барса» возглавил команду после ухода Зинэтулы Билялетдинова: 1 мая 2019 года Квартальнова представили на нефтеперерабатывающем заводе. Сезон для специалиста получился хорошим – команда закончила регулярный чемпионат лидером Восточной конференции, много забивала и отменно играла в меньшинстве. Кроме того, при Квартальнове раскрылась молодежь – тренер дал шанс воспитанникам клубной системы, и они им воспользовались.

СНАЙПЕР – СТАНИСЛАВ ГАЛИЕВ

Нападающий второй тройки провёл свой самый результативный сезон в КХЛ – 58 матчей и 37 (18+19) очков. Галиев нередко забивал в самый нужный для команды момент: например, в ворота «Авангарда» в Балашихе за 13 секунд до конца основного времени матча. А его буллит в домашнем «Зелёном дерби» будут вспоминать ещё долго – права на ошибку у Станислава не было, и он оставил команду в игре.

СЭЙВ – АДАМ РЕЙДЕБОРН

13 сентября 2019 года, шведский голкипер дебютирует в новой команде на домашней арене – «Ак Барс» открывал хоккейный сезон в Казани встречей с «Металлургом». В середине второго периода главный снайпер и бомбардир всея КХЛ Сергей Мозякин остался один перед пустым углом ворот: Рейдеборн сделал сумасшедший сэйв клюшкой, который попал в тройку лучших спасений сезона.

 

ПУТЕШЕСТВИЕ – «ЗЕЛЁНОЕ ДЕРБИ» В ДАВОСЕ

«Ак Барс» в этом сезоне впервые стал участником KHL World Games – гостевой матч против «Салавата Юлаева» казанцы провели в швейцарском Давосе. Игра получилась что надо, лучшей рекламы для КХЛ в Европе придумать было сложно: исполнение гимна болельщиками «Ак Барса» без музыки, куча голов, эмоций и ничья в основное время.

НОСТАЛЬГИЯ – МАТЧИ ВО ДВОРЦЕ СПОРТА

Игроки, тренеры и болельщики «Ак Барса» почувствовали атмосферу Дворца спорта на Московской – там с белым барсом на груди играл Квартальнов, выступал за команд нынешний тренер Сергей Абрамов, а Альберт Яруллин мальчишкой начинал свой путь в хоккее. Матчи против «Сибири» и «Салавата Юлаева» получились максимально аутентичными: колорита играм добавили буфетчицы в фойе с деревянными счётами, тархун и бутерброды, атрибутика на капотах ретроавтомобилей.

КУЛЬТУРА – «ТАТАРЧА МАТЧ»

Домашний матч против «Авангарда» в Казани посвятили татарской культуре – Шурале на трибунах, группа поддержки в национальных костюмах, гимны в исполнении оркестра народных инструментов, конферанс на двух языках и тематические фотозоны. Результат матча тоже порадовал болельщиков – уверенная победа над принципиальным соперником со счётом 5:3.

ПЕРФОРМАНС – БАННЕР С ИЗОБРАЖЕНИЕМ АРТЁМА МИФТАХОВА

Болельщик «Ак Барса» из Москвы стал известен на весь интернет после гостевой встречи с «Авангардом» − Артём написал на распечатанном электронном билете название клуба, поставил сердечко и привлёк внимание телекамер. На следующий домашний матч его пригласили в Казань, снабдили каждого болельщика подобным «плакатом» и растянули огромный баннер с изображением самого Мифтахова – топ!

 

БОЛЕЛЬЩИК – АРТЁМ ЗИННАТУЛИН

Юный пациент казанской больницы подарил Дмитрию Квартальнову «счастливую» ручку во время визита «Ак Барса» − тренер взял её  собой на матч против «Локомотива» 28 декабря и победил. Затем специалист по-дружески поприветствовал Артёма на пресс-конференции, показал ему раздевалку и познакомил с хоккеистами: для мальчика такой приём стал сродни новогоднему чуду.

 

ГОСТЬ – ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ В ЭФИРЕ «АК БАРС ТВ»

Каждый матч работала студия «Ак Барс ТВ», где Зухра Уразбахтина и Махмуд Аракаев обсуждали игру, встречали гостей и разыгрывали подарки. 12 января в студию заглянул новый тренер «Рубина» Леонид Слуцкий: он съел эчпочмак на скорость, затроллил экс-игрока «Ак Барса» Евгения Савина, рассказал про работу в Европе и хейт от фанатов Ольги Бузовой.

 

СУПЕРГЕРОЙ – КАПИТАН ТАТАРСТАН

Собирательный образ хоккеиста «Ак Барса» обрёл визуальный облик Даниса Зарипова и стал символом команды в плей-офф – картонные фигуры, граффити напротив «Татнефть Арены», новый маскот, который развлекает зрителей на домашних матчах, мерч.  Образ Зарипова с плащом и щитом-эчпочмаком впервые появился на Матче Звёзд КХЛ, а потом получил дальнейшую жизнь.

 

БОНУС. АКТЁР – ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ

Самый успешный тренер в истории «Ак Барса» покинул клуб год назад, но остался с ним в дружеских отношениях – его стяг подняли под своды «Татнефть Арены», он частенько смотрел хоккей в Казани с трибуны. Перед плей-офф казанцы выпустили занятное промо, героем которого стал Билялетдинов – Оскар за лучшую мужскую роль!

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей