Ко всем новостям

«Ак Барс» доставил продукты ветеранам клуба и пожилым болельщикам

Хоккейный клуб «Ак Барс» вместе с Яндекс.Такси доставил продукты и подарки ветеранам клуба и пожилым владельцам абонементов в возрасте 65 лет и старше – из-за пандемии коронавируса им в нынешней ситуации не рекомендовано покидать свои дома.

Свой вклад в помощь пожилым болельщикам и ветеранам «Ак Барса» внесли партнёры клуба – Selgros Cash&Carry предоставил продуктовые наборы. «Ак Барс» и Яндекс.Такси внимательно следят за безопасностью: все автомобили прошли предварительную дезинфекцию, а водители − медосмотр, чтобы убедиться в отсутствии симптомов коронавируса. Посылки доставили бесконтактным способом, соблюдая все рекомендованные меры предосторожности.

«Ак Барс» продолжит работу по оказанию помощи пожилым людям – с 3 апреля в ряды волонтёров вошли представители официального фан-клуба «Ак Барса», разрабатываются другие мероприятия.

Помочь пожилым в это нелёгкое время может любой желающий – достаточно записаться волонтёром. Инициатором создания волонтёрской программы в Татарстане стало ПАО «Татнефть»: чтобы принять участие, нужно зайти в раздел «Социальная политика» на сайте tatneft.ru, заполнить анкету и стать волонтёром. Для того, чтобы оформить заказ на доставку продуктов и медикаментов, пенсионерам нужно позвонить по телефону 8-(8553)-30-50-60.

Опыт «Татнефти» был расширен на всю республику – работает телефон горячей линии Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана: 8-843-598-3-598. По этому номеру пожилые люди могут оставить заявки на доставку продуктов, лекарств и товаров первой необходимости – на помощь придут социальные работники и волонтёры. Также в республике работает горячая линия всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Люди старше 65 лет могут позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 и оставить заявку на покупку и доставку продуктов и лекарств, корма для домашних животных, оплату услуг ЖКХ и мелкую помощь по дому. Заказ оплачивается при получении, сама доставка бесплатная. Горячие линии и волонтерские штабы работают во всех муниципалитетах Татарстана, ежедневно взаимодействуя с Центральным штабом. Для того, чтобы стать волонтёром проекта «#МыВместе», достаточно подать заявку на сайте мывместе2020.рф.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 119138. Оксана Исаева
    9 апреля 2020 г. 03:38
    +0 -0
    Аватар

    Почему такие подарки не делают малоимущим семьям , Находимся в трудной ситуации , я разведена, есть статус малоимущих, 2 детей , на работу выйти не могу во-первых нет садиков , во 2 младший ребенок сломал руку , в таких ситуациях эх бы тоже помогали

    --