Ко всем новостям

Александр Бурмистров и Камиль Фазылзянов поздравили ветеранов с Днём Победы

8 мая игроки «Ак Барса» Александр Бурмистров и Камиль Фазылзянов от имени клуба поздравили ветеранов Великой Отечественной войны – в 2020 году отмечается 75-я годовщина великой Победы.

Всего «Ак Барс» и ПАО «Татнефть» приготовили 25 подарков для ветеранов и детей войны. В Казани Бурмистров лично поздравил ветерана-десантника Павла Клетнева, а с Александрой Казаковой, которая ушла на фронт в 17 лет, пообщался по телефону, подарки получила дочь Казаковой. И Клетнев, и Казакова переживают за «Ак Барс» − в прошлом сезоне Павел Кузьмич символическим вбрасыванием открыл матч регулярного чемпионата против минского «Динамо», Александра Ивановна также посещала игры команды. Один подарок от «Ак Барса» уехал в Нижнекамск – его и джерси казанского клуба Азгату Мирсияпову, который несколько раз был ранен на фронте, вручил защитник «барсов» Фазылзянов. Ветераны пожелали удачи «Ак Барсу» в новом сезоне и отметили, что постараются поддерживать команду.

Ещё 22 набора получили ветераны клуба-дети войны: им подарки привезли водители-партнёры Яндекс.Такси при помощи бесконтактной доставки.

 

Александр Бурмистров, нападающий «Ак Барса»:

− Для меня было очень почётно поздравить ветеранов и вручить им подарки от имени клуба. Знаю, что Павел Кузьмич Клетнев участвовал в попытке прорыва блокады Ленинграда, освобождал Европу, а в свои 94 года по-прежнему прыгает с парашютом. Александра Ивановна Казакова была на фронте радисткой и дошла до Берлина – благодаря таким людям мы ежегодно празднуем День Победы. Спасибо им за бесконечный героизм, который они проявили, сражаясь за Родину. А мы, молодые, должны заботиться о ветеранах каждый день, а не только в праздник – любое проявление заботы, любое телефонный звонок им по-настоящему греет душу.

 
 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей