Ко всем новостям

Реактивный форвард с быстрыми руками: знакомимся с Кириллом Ворониным

Третьим новичком «Ак Барса» в это межсезонье стал нападающий Кирилл Воронин – форвард подписал контракт с клубом на один сезон. Официальный сайт клуба рассказывает о том, чем запомнился этот игрок болельщикам в своей хоккейной жизни.

Воронин – воспитанник ярославского хоккея: нападающий прошёл всю систему «Локомотива». Уже на детском уровне Кирилл выделялся среди своих сверстников – только посмотрите на этот гол.

В сезоне 2011/12 Воронин дебютировал в основной команде «Локомотива», когда ярославцы выступали в ВХЛ. Но тогда за основу «железнодорожников» Кирилл сыграл всего 3 матча, получая основную игровую практику в клубе МХЛ «Локо». Главным тренером ярославской молодёжки тогда был Игорь Горбенко, который сейчас помогает Дмитрию Квартальнову в «Ак Барсе» − сомневаться в том, что казанские тренеры знают, как использовать этого игрока, не приходится.

В КХЛ Воронин полноценно заиграл лишь в сезоне 2015/16 – за «Адмирал» он провёл 50 матчей в регулярном чемпионате и 4 игры в плей-офф. Во Владивостоке Кирилл пересекался с Михаилом Фисенко: хоккеисты вместе играли в команде. За несколько сезонов в составе «дальневосточников» Воронин стал вторым в истории клуба по количеству сыгранных матчей (223), с 62 (23+39) очками он – пятый бомбардир «Адмирала» в КХЛ.

Помимо «Адмирала» в КХЛ Воронин поиграл за «Медвешчак», но его европейская карьера получилась очень недолгой – 15 матчей за главную команду, и по две игры за фарм-клуб в чемпионатах Словении и Хорватии. Ещё из экзотики – Кирилл сыграл 10 встреч за хоккейный клуб «Сахалин», который выступает в Азиатской лиге против соперников из Китая, Японии и других азиатских стран. Успел нападающий попасть и в состав Олимпийской сборной России, вместе с ним на одном из турниров за команду играли хоккеисты «Ак Барса» Артём Галимов и Дмитрий Юдин. Сильные стороны Воронина – его скорость и быстрые руки: казанские болельщики уже ждут его фирменных сольных проходов.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей