Ко всем новостям

Тимур Билялов – лучший вратарь сезона в КХЛ

Голкипер «Ак Барса» Тимур Билялов признан лучшим вратарём сезона в КХЛ – лига объявила обладателей индивидуальных наград по итогам чемпионата.

В прошлом сезоне Билялов провёл за «Ак Барс» 36 матчей и одержал 23 победы при 94.8% отражённых бросков и коэффициенте надёжности 1.35. Также голкипер казанского клуба установил новый рекорд чемпионатов России по продолжительности сухой серии  − 316 минут и 9 секунд. Дважды Билялов признавался вратарём недели в КХЛ, один раз – вратарём месяца. Кроме того, голкипер в прошлом сезоне впервые в карьере принял участие в Матче звёзд КХЛ.

Тимур Билялов, вратарь «Ак Барса»:

− Конечно, для меня очень почётно получить приз лучшего вратаря сезона в КХЛ. Но я считаю, что это не только моя награда – это награда всей команды. Мы вместе провели неплохой сезон, выиграли Восточную конференцию, установили рекорд чемпионатов России по продолжительности сухой серии. Да, формально он принадлежит мне, но на деле его установила вся команда – ребята помогали мне, много бросков ловили на себя, много атак соперника разрушали ещё на дальних подступах к нашим воротам. Были и неудачные матчи, которые только закаляют и помогают набраться опыта для будущих побед. Жаль, что сезон закончился так рано, но все понимали, что здоровье людей всегда должно оставаться на первом месте. Уверен, что скоро ситуация нормализуется, и мы вновь вернемся на лёд, чтобы радовать болельщиков своей игрой и показывать красивый хоккей.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей