Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Ак Барс» всегда будет отвечать на грубость»

Главный тренер «Ак Барса» подвёл итоги матча с «Нефтехимиком», прокомментировал игру новичков команды и рассказал об эмоциях от первого матча после долгого перерыва.

– Была хорошая игра. Нижнекамск показал неплохое движение, борьбу. Мы нахватали много удалений, нагрузка на некоторых игроков легла побольше. Нам надо исправлять ситуацию, играть более чётко. Первый блин комом. Посмотрим, что будет дальше.

– Как вы оцените игру новичков команды – Стефана Да Косты и Александра Хованова? И что можете сказать о молодом парне Дмитрии Кателевском?

– Первая игра, были неплохие моменты в большинстве. Какие-то вещи удавались, но нам не хватило в завершающей стадии. Нужно отдать должное Барулину, который сыграл очень неплохо. Может, наши кондиции не соответствуют тому, что мы хотим.

Стефан сыграл нормально, хотя всё-таки в первом периоде он «пересидел». Как я уже сказал, мы нахватали много удалений, поэтому не поровну разложили нагрузку на всех.

Хованов работает. Ему тяжело, мы с ним серьёзно работаем, будем от него ждать прогресса. Ему будет непросто. Он довольно мастеровитый парень, он должен вписаться в нашу концепцию, но ему ещё нужно очень много работать.

Кателевский – интересный мальчишка, с хорошим здоровьем, уже недетским, хотя он ещё в подростковом возрасте. В перспективе он будет неплохим парнем, если будет продолжать так же усердно работать. Думаю, что мы и завтра его увидим, и на предсезонке он в каких-то играх будет выходить.

– В чём причины такого количества удалений?

– Я хочу сказать и уже много раз об этом говорил, что мы всегда готовы к жёсткой, очень жёсткой игре, но к грязи мы не будем готовы никогда. На грязь мы будем очень сильно отвечать.

– Какие эмоции от первого матча после долгого перерыва?

– Конечно, уже пора играть в хоккей. Какие-то необычные моменты происходят, но жизнь меняется. Мы и под это подстроимся. Жаль, на Нижнекамск пришли бы люди, было бы интереснее играть. Пока ждём перемен к лучшему. Эмоции положительные, очень много работы. Нам нужно терпеть и продолжать работать.

– Как вам работается в маске? Есть ли дискомфорт из-за этого?

– Вообще условия немного другие стали, чего сейчас жаловаться. Все в масках работают. Значит, и мы будем работать в масках и перчатках. Комментировать нечего. Ребята слышат нас и в масках. Им только тяжелее приходится, они тренируются, играют. Нам полегче сейчас.