Ко всем новостям

Виктор Тихонов: «Нас здорово мотивировали в раздевалке после второго периода»

Автор первого гола «Ак Барса» в ворота «Нефтяника» ответил на вопросы журналистов.

– Какие у вас ощущения от первой игры после долгой паузы?

– Очень сильно соскучился по хоккею. Да, были у нас двусторонки, но здесь всё по-настоящему. И команда ещё такая – активная, с огромным желанием вышла. Очень интересный матч получился.

– Вы пропускали игры с «Нефтехимиком» и впервые сыграли без зрителей. Насколько давит эта атмосфера?

– Да, немного странно. Особенно, когда дома играешь. В «Татнефть Арене» всегда шум такой стоит. Думаю, он нам очень пригодился бы сегодня, когда мы проигрывали 1:2. Обычно в такие моменты стадион нас подбадривает. Этого не хватало. Что поделать, сейчас такая ситуация, такие условия у всех. Стараемся справляться так.

– Что можете сказать об игре молодых ребят?

– Помню себя, когда проводил первые матчи в основной команде. Очень много нервов. Особенно, когда вокруг тебя такие игроки, как Зарипов. Обычно ты на них всю жизнь смотришь, болеешь, а тут оказываешься на одной лавке или даже в одном звене с ними. Это отличный опыт. Ребята молодцы, что себя проявили. В следующем матче уже всем должно быть легче, первый шаг они сделали. Они почувствовали эту атмосферу, эту команду. Сейчас у них тоже добавится мотивации.

– Показалось, что второй период получился не самым успешным для «Ак Барса». Что случилось с командой?

– Да, вы правильно отметили, что второй период у нас немного не пошёл. Мы сбавили скорости и дали сопернику почувствовать шайбу, они нас в зоне частенько закрывали. Поэтому было очень важно выйти на третий период, перестроить себя. Нас здорово мотивировали в раздевалке, поэтому вышли совсем с другим настроем и стали похожи на себя.