Ко всем новостям

Сергей Душкин: «Выиграли первый матч, двигаемся дальше»

После завершения матча Чемпионата ВХЛ – Кубка Шёлкового пути между воронежским «Бураном» и казанским «Барсом» наставники обеих команд отметили закономерность исхода поединка.

Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:

– Два периода были сумбурными – я говорю про свою команду. Третий здорово сыграли, по заданию, всё выполнили. Пока тоже приходим в себя, в общем-то, цельной игры пока нет, но всё-таки победа, она в психологическом плане даст какой-то толчок команде, и дальше всё будет идти по нарастающей. Про соперника ничего говорить не буду, потому что все понимают обстоятельства, никто от этого не застрахован. И мы в такой же ситуации были, просто немножко пораньше. Ребят – с победой, болельщиков – с победой, первый матч выиграли, двигаемся дальше.

Вячеслав Уваев, главный тренер «Бурана»:

– Я продолжу мысль моего коллеги, что нам было тяжело. Соперник абсолютно заслуженно победил, нам не хватило скоростей. Ребята провели всего одну-две тренировки после длительного карантина практически в три недели, но надо отдать должное ребятам, что все старались, работали. Но ошибки, к сожалению, допустили и, естественно, проиграли игру.

– Вячеслав Викторович, расскажите, как строился тренировочный процесс во время карантина?

– Он никак не строился, потому что для этого не было никакой возможности. Чтобы было понятно, я скажу, что мы переболели практически всей командой, не переболевших у нас только один или два человека.

– Вам когда-нибудь приходилось играть при пустых трибунах? Какие это ощущения?

– Не скажу, что это самые лучшие чувства, потому что понятно, что болельщиков не хватает, и, естественно, не хватает эмоций и для нас, и для них.