Ко всем новостям

Петри Веханен: «Зарипов – мой любимый российский игрок»

Бывший вратарь «Ак Барса» Петри Веханен в интервью «Ак Барс Шоу» рассказал о том, как играл против главного тренера казанцев Дмитрия Квартальнова и прокомментировал игру нынешних вратарей команды Адама Рейдеборна и Тимура Билялова.

– Вы когда-нибудь играли против Квартальнова?

– Я помню, что моя команда играла против «Йокерита», и. Квартльнов забил нам в плей-офф, это было начало нулевых. Он забил победный гол во втором овертайме – 95 минута была или больше. Но я в том матче не играл, сидел на скамейке, а момент помню.

– Кто ваш любимый игрок в составе «Ак Барса» сегодня?

– Их два, я с обоими играл – Азеведо и Зарипов. С Джастином я был в двух командах, он отличный игрок и человек. А Зарипов – вообще мой любимый российский игрок.

 А что вы как тренер можете сказать про вратрей «Ак Барса»?

– Это два разных вратаря, хотя оба не великаны. Тимур – очень быстрый, везде успевает, а Рейдеборн – более классический вратарь, он играет по позиции, мало двигается. В общем, они разные, но очень хорошие, потому что одного идеального способа игры в воротах нет.

– Вы скучаете по Казани?

– Да, конечно. Кстати, я возвращался в Казань 2 года назад, приезжал на чемпионат мира по футболу. Увидел, как сделали набережную, как красиво всё выглядело в городе. Мне всегда очень нравилась Казань, она всегда будет в моём сердце.