Ко всем новостям

Евгений Перов: «Нам нужно сыграть дисциплинированно, не давать поводов для удалений»

Тренер «Ак Барса» Евгений Перов рассказал о подготовке к матчу против «Салавата Юлаева», который состоится 17 сентября в Казани. Начало в 19:00.

– Это большая игра, дерби, нас ждёт сильный соперник. Лидеры у них находятся в прекрасной форме, хорошее большинство. Нам нужно играть сосредоточенно, владеть инициативой. Нужно хорошо начать матч, поправить игру в большинстве: если в этих компонентах мы игру поправим, результат будет положительный.

– У «Ак Барса» лучшее меньшинство, у «Салавата Юлаева» – лучшее большинство. Какое влияние окажет игра спецбригад на результат?

– Думаю, на это противостояние будет интересно посмотреть. Нам нужно сыграть дисциплинированно, не давать поводов для удалений.

– Как изменилась игра первой тройки после замены Линуса Умарка на Маркуса Гранлунда?

– Раз они забивают, то принимают правильные решения. Их игра изменилась, и это даёт результат. Если посмотреть на список лучших бомбардиров лиги, то там наверху игроки «Салавата Юлаева».

– Кого можете выделить в составе соперника помимо легионерской тройки?

– У них мастеровитая команда, но мы больше ориентированы на свою игру. Стараемся всегда отталкиваться от своей системы.

Матч «Ак Барс» − «Салават Юлаев» в прямом эфире покажут телеканалы КХЛ ТВ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».