Ко всем новостям

Томи Лямся: «Для нас сейчас вызов – проходить такую защиту, как у «Ак Барса»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Лямся рассказал о причинах поражения от «Ак Барса» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Результат сегодня говорит сам за себя. Мы должны уважать его, но он не отражает всего того, что было на льду. В хоккее важен каждый момент. В начале игры мы действовали прекрасно – мы были заряжены. Однако потом стали играть хуже. Но хоккей –  игра моментов – Зарипов сегодня забил очень важный гол.

– Согласны, что «Ак Барс» сегодня был лучше именно тактически?

– Для нас сейчас новый вызов – проходить такую защиту, как у «Ак Барса». Мы играли на выезде, играли в умный хоккей, но сегодня против нас действовала очень сильная защита.

– «Салават» на 20-м месте по игре в меньшинстве, сегодня снова пропустили. Что не получается?

– Мы будем работать над этим компонентом. Пропустили сегодня слишком легкие голы, но мы играли довольно агрессивно именно в меньшинстве.

– Вас не смущает, когда говорят, что «Салават» – команда одного звена. Сегодня снова забила только первая тройка легионеров.

– Сегодня игра была равной, несмотря на счет, соперники были близкими по моментам. А что касается остальных игроков, то я не переживаю – мы создавали моменты, но не реализовали их. Нам нужно научиться реализовывать моменты и искать ключи к такой защите, как у «Ак Барса»