vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Станислав Галиев: «Зарипов каждого делает лучше, ведя за собой»

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев рассказал о победе над «Салаватом Юлаевым» (4:1) в первом «зелёном дерби» нынешнего сезона КХЛ. Галиев отметился голом и двумя результативными передачами.

– Сегодня, как и ожидалось, хороший матч на высоких скоростях. Много силовой борьбы. Сначала выстояли одно удаление, но во втором пропустили. Несмотря на это, не опустили голову, начали работать.Но молодцы – проявили характер, дожали во втором периоде. Данис забил такой важный гол, и в третьем периоде было спокойнее.

– Как вам баннер болельщиков с Зариповым?

– Настраивался на игру и пристально не обратил внимания. Видел, что там пять кубков нарисовано и Данис полочку готовит. Дай бог, всё сложится. Он большой мастер, легенда русского хоккея. Он лидер раздевалки, на льду тоже. Думаю, он каждого делает лучше, ведя за собой.

– Сегодня впервые прозвучал именно голсонг «Ак Барса» после вашей шайбы. Какие вызвало эмоции?

– Я ждал этого. Очень хотел послушать эту песню.

– Можете вспомнить передачу на Зарипова с подкидочкой?

– Шайба прыгала, не мог её просто выкинуть – был бы проброс. Пришлось так делать. Удачно, что всё так сложилось: краем взгляда увидел Даниса и накинул ему на ход. Чутьё подсказало, что надо остаться на льду, чтобы заработать плюсик. Он мастер игры один на один, это его хлеб. Спасибо ему за «+1».

– Сегодня были проданы все билеты на матч. Ощутили поддержку?

– На дерби всегда аншлаг. Приятно, что даже в таких условиях допускают 50% зрителей. Это безумная поддержка для нас, мы любим, ценим и уважаем наших болельщиков. За баннеры перед играми им спасибо.