Ко всем новостям

Альберт Яруллин: «Мы не подстраиваемся под соперника, у нас есть тренерский план и система»

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин высказался о победе над «Салаватом Юлаевым» (4:1) в первом «зелёном дерби» нынешнего сезона КХЛ.

– Настраивались серьёзно на крепкого соперника с сильными игроками. Надеюсь, болельщикам понравилась эта игра. И, главное, мы выиграли.

– Послематчевое шоу, которое вы устроили с Азеведо: чья это была идея?

– Мы так делаем после каждой победы уже второй год. А вообще ещё в прошлом году это началось. Он сам так делал, а потом и мне предложил остаться – я сделал это с удовольствием. Если это нравится нашим фанатам, то почему бы и нет.

– А нет мысли делать как «Каролина», когда один игрок придумывает и вся команда выполняет какие-то действия после игры?

– Ими это уже запатентовано. Смысл нам за ними повторять?

– Сегодня Хартикайнен опять забросил «Ак Барсу», доведя серию с вами до пяти матчей с голами. Вы его хвалили и он вас хвалил. Почему не удаётся его остановить?

– У нас нет задачи, чтобы Хартикайнен не забил. Наша цель – выиграть игру, с чем мы сегодня справились. То, что забил Теему, а не кто-то другой – не должно нас волновать. Вообще даже должны не пропускать.

– То есть то, что первая тройка соперника кроме одного гола ничего не смогла сделать – следствие системы игры, а не целенаправленной подготовки под них?

– Да, это в большей степени системная игра. Мы не подстраиваемся под них как-то по-другому. У нас есть тренерский план и есть система. Не важно, какой против нас соперник.

– Зарипов сегодня стал игроком дня. Представляете себе, что в 40 лет будете так же играть?

– Данис – мастер своего дела. Ему 39 лет, а он всё ещё играет на таком высоком уровне. Но самое главное – у него пять кубков. Не надо смотреть на личную статистику, потому что главная цель, это кубки. Он показывает, что он лучший в этом компоненте в этой лиге. У него, естественно, есть что брать и есть чему учиться