vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Сергей Душкин: «Сегодня шансы команд были равные»

После завершения матча Чемпионата ВХЛ – Кубка Шёлкового пути главные тренеры «Барса» и «Челмета» единодушно отметили упорный характер встречи и равные шансы соперников на победу.

Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»:

– Готовились к этой игре, просматривали соперника. Знали, что соперник молодой, очень хорошо катается, двигается, навязывает много единоборств. У нас была четвёртая подряд игра на выезде, и наша задача была не проиграть здесь в движении, не проиграть в единоборствах. В принципе, мы с этим справились. Были хорошие моменты, как у нас, так и у соперника. В некоторых эпизодах здорово сыграли вратари. У нас был шанс в конце при игре в большинстве, но мы им не воспользовались и ушли на буллиты. Здесь, конечно, в первую очередь сыграло мастерство вратаря и игроков, которые выходят на буллиты. Соперник в этом компоненте оказался сильнее. Соперника – с победой. Сейчас едем домой, восстанавливаемся и готовимся к домашней серии.

– Учитывая всё вышесказанное, можно говорить, что набранное очко – удовлетворительный результат?

– Не то, чтобы удовлетворительно, просто по всей этой серии мы неплохо проехали, неплохо играли во всех матчах. Нам немножко не хватает реализации. Создаём достаточно много моментов, но то шайба идёт мимо, то сами не можем сыграть где-то похладнокровнее, а где-то, наоборот, сыграть пожёстче и затащить шайбу «с мясом». Поэтому это всё приводит к тому, что наши матчи напоминают качели: то 0:1, то 1:2 проигрываем.

Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:

– Очень сложный, напряжённый матч. Обе команды продемонстрировали быстрый хоккей, старались держать инициативу в своих руках. У нас получалось немножко хуже, сегодня нас просто выручил вратарь. Он очень здорово отыграл. Сегодня могли и мы выиграть, и соперник – шансы были равные. Соперник смотрелся немного посвежее. Разберёмся, сделаем выводы. Победа есть победа.

– Оцените, пожалуйста, игру Ахтямова. Он провёл прошедший сезон в МХЛ, и ему, наверное, достаточно непросто.

– Это один из кандидатов в сборную – поэтому он должен держать марку. Он сыграл на своём уровне, выше головы не прыгал. Он – вратарь топового клуба, поэтому и должен так играть, помогать команде, когда ей тяжело. Соответственно, команда тоже должна помогать вратарю. Он не может постоянно в одиночку тащить. Сегодня он сыграл неплохо.