vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Северсталь» – «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 27 сентября в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде сыграет против «Северстали», матч начнётся в 17:30.

СОПЕРНИК

«Северсталь» провела в нынешнем сезоне семь матчей и набрала 9 очков, занимая в Западной конференции.

В своём последнем матче череповчане на выезде проиграли ЦСКА со счётом 0:5.

Лучший бомбардир команды Андрея Разина – нападающий Владислав Кодола, набравший 5 (2+3) очков в семи матчах.

О СЕБЕ

«Ак Барс» выиграл семь последних матчей и набрал 16 очков в девяти матчах этого сезона, занимая второе место в Восточной конференции.

В заключительном матче казанцы обыграли в гостях по буллитам СКА (3:2 Б). В основное время отличились Микаэль Викстранд и Джастин Азеведо, а Александр Бурмистров забросил решающий буллит.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели 23 матча – 17 раз побеждал «Ак Барс» (3 раза в овертайме, 1 по буллитам), у череповчан 6 побед (1 по буллитам). Разница шайб – 58:40 в пользу казанцев. Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Джастин Азеведо: у него – 9 (3+6) очков. В составе «Северстали» чаще всего очки в матчах против казанцев набирал Максим Чудинов, на его счету – 5 (2+3) очков.

Прошлая встреча соперников прошла 4 ноября 2019 года – в Череповце «Ак Барс» выиграл со счётом 2:0. Голы на счету Патриса Кормье и Эмиля Галимова.

ЗВЕЗДА

Чешский нападающий Индржих Абдул в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Словакии, но пока у него не всё получается в КХЛ: 1 (1+0) очко в пяти набранных матчах. Правда, его гол оказался победным в матче с «Сибирью» (2:1).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

По окончании сезона 2018/19 вратарь Владислав Подъяпольский перешёл из «Ак Барса» в «Северсталь» и стал основным вратарём череповчан. В нынешнем сезоне он провёл шесть матчей и один раз сыграл на «ноль».

ЦИФРА

Если Азеведо попадёт в состав на матч, то он станет для него 400-м в составе «Ак Барса». В матче против СКА он набрал 300-е очко за клуб.

Для Даниса Зарипова в случае попадания в состав игра станет 1250-й в чемпионатах России.

ФАКТ

В «Северстали» играют три бывших игрока «Ак Барса»: вратарь Владислав Подъяпольский, защитник Кирилл Адамчук и нападающий Владислав Кара.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Северсталь» − «Ак Барс» в прямом эфире покажут телеканалы КХЛ ТВ, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».