Ко всем новостям

Игорь Горбенко: «Ак Барсу» нужно сыграть строго, без потерь в средней зоне»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко рассказал о выездном матче с «Торпедо», который начнётся в 19:00.

– «Торпедо» – мобильная, быстрая команда, с хорошими нападающими. Это очень играющая команда, поэтому будет тяжело. Нам нужно сыграть строго, без потерь в средней зоне. Соперник не боится играть, не стесняется. Мы должны постоянно быть собранными и работать на каждом участке площадки на 100%. Плюс нужна игровая дисциплина, не надо удаляться, это выматывает.

– Кого можно выделить в «Торпедо»?

– Жафяров – мастеровитый игрок, иностранцы хорошие. У них вся команда мобильная, в том числе, молодые ребята – Ильин, Ураков. Каждый может решить момент, поэтому мы обращаем внимание не на личности, а на свою игру.

– Как бороться с большим количеством удалений в первом периоде?

– Мы делаем на этом акцент, доносим это до игроков. Есть ненужные удаления – за нарушения численного состава, за игру высоко поднятой клюшкой. Это от концентрации зависит, на это настраиваем команду.

– В этом матче на первый план выйдет игра спецбригад? У «Торпедо» хорошее большинство.

– Да, «Торпедо» играет в большинстве на моменте, на импровизации. Опять же, если ты будешь концентрирован, смотреть за соперником и за шайбой, то будешь быстрее реагировать. Наша большинство пока нас не устраивает. Если игра не идёт, то нужно её упрощать, больше бросать, быстро подбирать шайбу, добивать.

Матч «Торпедо» − «Ак Барс» в прямом эфире покажут телеканалы ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».