vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Зелёное дерби». Как это было

Сегодня в Казани в «Татнефть Арене» состоялось второе «Зелёное дерби» сезона – «Ак Барс» уверенно обыграл «Салават Юлаев» со счётом 4:1.

22:57. Спасибо всем болельщикам «Ак Барса» за поддержку! Поздравляем всех вас с победой!

22:56. Завсегдатай послематчевых пресс-конференций – Станислав Галиев, который набрал очередные 2 (0+2) очка и рассказал о секретах успеха.

22:29. Тимур Билялов отметил как дебютантов в лице Константина Лучевникова и Дмитрия Мужикова, так и Михаила Глухова. Он везде в порядке, как сказал Тимур, и с этим трудно не согласиться!

22:13. Артём Галимов не сомневался в победе команды после второго периода, в котором соперник сравнял счёт. Читайте интервью здесь.

21:59. Дмитрий Квартальнов на послематчевой пресс-конференции сказал, чего тренерский штаб ждёт от молодёжи, а Николай Цулыгин отметил, что его команде не хватило мастерства.

21:18. Побеждает «Ак Барс» со счётом 4:1!

20:54. И 3:1! Артём Галимов забивает!

20:44. Джастин Азеведо выходит казанцев вперёд. 2:1!

20:23. Заканчивается второй период: счёт 1:1.

19:58. Сравнивают счёт гости: Алексей Пустозёров убежал один на один с Тимуром Биляловым и переиграл вратаря.

19:34. Закончился шикарный первый период. Больше моментов было у ворот гостей, отсюда и преимущество в счёте.

У казанцев больше всех сыграл Александр Бурмистров (6 минут и 25 секунд), а Камиль Фазылзянов и Артём Галимов нанесли по три броска. У гостей со льда почти не уходит защитник Евгений Бирюков (7 минут и 21 секунда), а Дмитрий Кугрышев нанёс два броска.

19:09. Открывают казанцы счёт в матче! Стефан Да Коста реализует большинство лазерным броском в дальний верхний угол.

19:01. Гимны прозвучали, всё готово к началу матча. Погнали!

18:53. Кстати, «Ирбис» сегодня одержал девятую победу в 11-ти матчах, обыграв в Тольятти «Ладью» (3:2). В молодёжной команде зажигает 20-летний нападающий Эмиль Галиаскаров: в девяти матчах на его счету аж 18 (9+9) очков.

18:48. Размялись перед матчем. Осталось совсем немного, ждём.

18:27. Сегодня в гостях у «Ак Барс Шоу» бывший нападающий казанцев Алексей Терещенко, а также вирусолог Алексей Набатов. Трансляция начнётся в 18:45 и продолжится в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте».

18:15. Размялись немного с мячом.

17:59. Стали известны составы команд:

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Артур Ахтямов);

Никита Лямкин – Дмитрий Юдин, Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Стефан Да Коста;

Михаил Глухов (А) – Андрей Педан, Станислав Галиев – Артём Галимов – Дмитрий Воронков;

Константин Лучевников – Камиль Фазылзянов, Артём Лукоянов (А) – Александр Бурмистров – Михаил Фисенко;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Мужиков, Савелий Кувардин – Александр Хованов – Илья Сафонов.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Александр Скрынник (Дмитрий Брагинский);

Евгений Бирюков (А) – Филип Ларсен, Дмитрий Кугрышев (А) – Михаил Воробьёв – Родион Амиров;

Александр Алексеев – Дмитрий Коробов, Алексей Пустозёров – Данил Алалыкин – Илья Баранов;

Алексей Семёнов (К) – Шакир Мухамадуллин, Глеб Кузьмин – Вячеслав Шевченко – Владислав Лукин;

Евгений Лисовец, Даниил Скориков – Михаил Козлов – Александр Пашин; Данил Аймурзин.

17:28. Уфимский журналист Азамат Шавлуков в своём Твиттере приводит интересную статистику. Получается, что «Ак Барс» и характер проявляет, если пропускает первым в «Зелёных дерби», и сам зачастую удерживает преимущество, когда открывает счёт. Посмотрим, как всё сложится сегодня.

17:20. Команды уже прибыли на арену. Как видим, Андрей Педан в отличном настроении.

16:52. Просто напоминаем, что семь последних «Зелёных дерби», состоявшихся в Казани, завершились победами «Ак Барса». Продолжаем традицию?

16:26. «Салават Юлаев» занимает второе место в КХЛ по реализации большинства (30%), но при этом хуже всех играет в меньшинстве (66,7%).

У «Ак Барса», напротив, всё хорошо с меньшинством (87%), зато с большинством есть проблемы (15,2%).

16:05. Меньше трёх часов до начала матча. Чем себя занять в ожидании? Пройдите наш тест, который поможет понять, кто вы в «Зелёном дерби».

15:39. Воспитанник «Мечела», защитник Константин Лучевников выступает в системе «Ак Барса» с 2016 года. За «Барс» в нынешнем сезоне 25-летний игрок провёл семь матчей и забросил две шайбы.

17-летний форвард Дмитрий Кателевский в этом сезоне дебютировал на профессиональном уровне, проведя семь матчей в составе «Барса» и набрав 1 (0+1) очко при показателе полезности +3.

20-летний нападающий Руслан Галимзянов в нынешнем сезоне сыграл за «Барс» шесть матчей и набрал 5 (2+3) очков при показателе полезности +6.

15:22. С «Ак Барсом» тренировались пять игроков, которые сегодня могут дебютировать в КХЛ: кто из них попадёт в состав, мы узнаем за час до игры.

Артур Ахтямов в нынешнем сезоне дебютировал в ВХЛ за «Барс» и с ходу стал лучшим новичком сентября в лиге. В трёх победных матчах 19-летний Ахтямов отразил 97,4% бросков при коэффициенте надежности 0,65, отыграв один матч на «ноль».

22-летний защитник Дмитрий Мужиков провёл в нынешнем сезоне в ВХЛ восемь матчей и набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности -1. Уроженец Пензы играет в системе «Ак Барса» с 2015 года. За «Барс» Мужиков провёл 105 матчей и набрал 11 (3+8) очков.

15:03. Кто в огне в последнее время? В пяти последних матчах лидеры «Ак Барса» по результативности – Станислав Галиев (3 гола) и Стефан Да Коста (2 гола и одна результативная передача). У «Салавата Юлаева» Никита Сошников набрал 7 (2+5) очков, но он остался в Уфе и не сыграет сегодня. Помимо него, результативно играют Дмитрий Кугрышев (3+3) и Родион Амиров (3+1).

14:42. Помните первое «Зелёное дерби» сезона? Ну конечно, тогда был великолепный гол Станислава Галиева, дубль Даниса Зарипова и ещё куча ярких моментов. Вспоминаем и наслаждаемся!

14:09. Дмитрий Юдин всегда готов принять шайбу на себя. Даже во время интервью.

13:46. Сегодня в раскатке «Ак Барса» участвовали защитник Даниил Журавлёв и нападающий Дмитрий Воронков. Последний не играл с 17 сентября, а Журавлёв вообще ни разу не выходил на лёд в этом сезоне.

13:27. «Ак Барс» в своём последнем матче на выезде проиграл «Локомотиву» (3:4). Станислав Галиев оформил дубль, ещё один гол на свой счёт записал Стефан Да Коста.

13:08. Пять игроков могут дебютировать в КХЛ в сегодняшнем матче. Мы понаблюдали за ними на раскатке.

12:50. Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко поделился ожиданиями перед матчем и рассказал, готова ли молодёжь к системе главной команды.

12:19. Дмитрий Юдин рассказал, есть ли проблемы у казанцев и что он думает о молодых игроках, которые сегодня выйдут на лёд.

11:51. Александр Бурмистров поделился мнением о матче. Особое внимание обращаем на последний ответ.

– Подходим к игре в хорошем настроении. Отдохнули, перезапустились – нужно просто выйти и сыграть в свой хоккей.

– Сегодня «Салават Юлаев» сыграет без нескольких лидеров. Как к этому относиться?

– Не надо смотреть на состав соперника. Мы проиграли три матча подряд, нам нужно действовать так, как мы хотим.

– В составе «Ак Барса» перед матчем тренируется несколько молодых игроков. Что можете о них сказать?

– Мы их видели на сборах, это хорошие, талантливые ребята. Выйдут и будут биться.

– Что будет главным в матче?

– Желание и физические кондиции.

– Для вас это принципиальный матч?

– Я – казанский парень, для меня «Зелёное дерби» всегда принципиально.

11:22. В занятии участвуют пять игроков, которые ещё вчера выступали за «Барс» в матче регулярного чемпионата ВХЛ против «Звезды» (1:2). Это вратарь Артур Ахтямов, защитники Константин Лучевников и Дмитрий Мужиков, нападающие Дмитрий Кателевский и Руслан Галимзянов.

11:00. Несколько игроков «Ак Барса», представителей тренерского штаба и персонала команды имеют симптомы ОРВИ. Они были изолированы сразу при появлении симптомов и продолжают находиться на изоляции до получения результатов тестирования на коронавирус, которое было пройдено утром 5 октября.

10:45. Нападающий «Салавата Юлаева» Родион Амиров поделился ожиданиями от матча после раскатки.

– У нас молодая команда, есть что доказывать каждому игроку. У соперника много мастеров, будем готовиться к битве. «Зелёное дерби» – это всегда интересно.

– Чувствуете ли дополнительную ответственность, ведь сейчас вы играете по 20 минут в первой тройке?

– Конечно, надо каждую смену выходить и доказывать, что тебя не зря поставили в это звено. Стараться приносить как можно больше пользы.

– В последних трёх матчах вы набрали 4 (3+1) очка. Всё благодаря доверию тренеров?

– Да, слава богу, что доверяют. Надо больше бросать, лезть на ворота.

– Будет ли вам морально легче, ведь вряд ли за результат будут спрашивать так же, как в любом другом дерби?

– Может быть, давление будет поменьше. Но в любом случае каждому игроку надо доказывать, что он готов играть в первой команде.

10:33. Уфимцы закончили раскатку, уже совсем скоро на лёд выйдут игроки «Ак Барса».

10:02. Игроки «Салавата Юлаева» уже на льду, 22 человека занимаются в составе гостей. Хоккеисты «Ак Барса» приехали на арену, через час  раскатка казанцев.

9:43. В последнем матче «Салават Юлаев» на выезде обыграл «Нефтехимик» со счётом 4:1. Голами отметились Михаил Воробьёв, Илья Баранов, Филип Ларсен и Данил Алалыкин.

9:19. Уфимцы уже на арене. На выезд Нижнекамск-Казань «Салават Юлаев» приехал в ослабленном составе. В дерби не сыграют вратарь Юха Метсола, защитники Григорий Панин и Павел Коледов, нападающие Теему Хартикайнен, Маркус Гранлунд, Сакари Маннинен, Никита Сошников, Пётр Хохряков, Владимир Жарков и Александр Кадейкин. 

На выезд тренерский штаб уфимцев взял 25 хоккеистов:

Вратари: Дмитрий Брагинский, Богдан Выприцкий, Александр Скрынник;

Защитники: Александр Алексеев, Евгений Бирюков, Дмитрий Коробов, Филип Ларсен, Евгений Лисовец, Шакир Мухамадуллин, Игорь Мясищев, Руслан Петрищев, Алексей Семенов;

Нападающие: Данил Алалыкин, Даниил Аймурзин, Родион Амиров, Илья Баранов, Михаил Воробьёв, Дмитрий Кугрышев, Михаил Козлов, Глеб Кузьмин, Владислав Лукин, Александр Пашин, Алексей Пустозёров, Даниил Скориков, Вячеслав Шевченко.

9:00. Игра начнётся в 19:00, а мы запускаем большой онлайн игрового дня. «Салават Юлаев» выйдет на предматчевую раскатку в 10:00, «Ак Барс» – в 11:00.

Матч в прямом эфире покажут телеканалы «Матч ТВ», ТНВ и ТНВ-Планета.

О том, в каком состоянии команды подходят к матчу, можно прочитать в нашем превью.

Билеты на домашние матчи можно приобрести здесь.

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

1:0 Да Коста (Галиев, Лямкин, 04:55, 5х4)

1:1 Пустозёров (23:51)

2:1 Азеведо (Кормье, Глухов, 42:02)

3:1 Галимов (Галиев, Да Коста, 45:32, 5х4)

4:1 Да Коста (Азеведо, Кормье, 59:39)

5 октября. «Татнефть Арена». 5408 зрителей

Вратари: Билялов – Скрынник.

Судьи: Евгений Гамалей, Роман Щенёв, Александр Захаренков, Никита Шалагин

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Артур Ахтямов);

Никита Лямкин – Дмитрий Юдин, Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Стефан Да Коста;

Михаил Глухов (А) – Андрей Педан, Станислав Галиев – Артём Галимов – Дмитрий Воронков;

Константин Лучевников – Камиль Фазылзянов, Артём Лукоянов (А) – Александр Бурмистров – Михаил Фисенко;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Мужиков, Савелий Кувардин – Александр Хованов – Илья Сафонов.

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Александр Скрынник (Дмитрий Брагинский);

Евгений Бирюков (А) – Филип Ларсен, Дмитрий Кугрышев (А) – Михаил Воробьёв – Родион Амиров;

Александр Алексеев – Дмитрий Коробов, Алексей Пустозёров – Данил Алалыкин – Илья Баранов;

Алексей Семёнов (К) – Шакир Мухамадуллин, Глеб Кузьмин – Вячеслав Шевченко – Владислав Лукин;

Евгений Лисовец, Даниил Скориков – Михаил Козлов – Александр Пашин; Данил Аймурзин.