Ко всем новостям

«Нефтехимик» – «Ак Барс». Всё об игре

10 октября «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде сыграет с «Нефтехимиком». Начало в 17:00.

СОПЕРНИК

«Нефтехимик» набрал восемь очков в 12 матчах и находится на 11-ой строчке в турнирной таблице Восточной конференции.

В последней встрече нижнекамцы дома проиграли «Металлургу» со счётом 1:4. Единственную шайбу в составе команды Вячеслава Буцаева забросил финский защитник Отсо Рантакари.

Лучший бомбардир команды − Александр Кучерявенко, на его счету 8 (6+2) очков в 12 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 21 очко в 14 матчах и занимает второе место в Восточной конференции

В предыдущей игре «барсы» без нескольких игроков и тренерского штаба основного состава на выезде обыграли по буллитам «Витязь» (3:2 Б). Голами отметились Дмитрий Воронков и Иван Емец, для которого эта шайба стала первой в составе казанского клуба. Победный буллит реализовал Джастин Азеведо.

В отсутствие главного тренера Дмитрия Квартальнова его обязанности на игре в Подольске исполнял Сергей Душкин, а генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов находился на тренерской скамейке. Также в составе казанцев отсутствовали вратарь Адам Рейдеборн, защитники Альберт Яруллин, Микаэль Викстранд, Дмитрий Юдин, Кристиан Хенкель, нападающие Данис Зарипов, Артём Лукоянов, Михаил Фисенко, Найджел Доус.

Лучший бомбардир команды − Станислав Галиев, набравший 15 (7+8) очков в 14 матчах. Он занимает второе место в списке лучших бомбардиров КХЛ.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

За 12 сезонов КХЛ команды провели между собой 49 матчей. 32 из них выиграл «Ак Барс» – 28 в основное время, 3 в овертайме и 1 по буллитам. На счету нижнекамцев 17 побед, из которых четыре были одержаны в серии буллитов. Разница шайб – 135:97 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир «барсов» в матчах против «Нефтехимика» − Алексей Морозов, на счету которого 17 (7+10) очков. У нижнекамцев очки в матчах с «Ак Барсом» чаще других набирал Дэн Секстон, 14 (6+8) баллов.

Последний раз команды встречались в первом раунде Кубка Гагарина в прошлом сезоне: казанцы выиграли серию со счётом 4:0. Заключительная игра серии состоялась в Нижнекамске и завершилась победой казанцев со счётом 1:0, гол забил Галиев.

ЗВЕЗДА

31-летний защитник Александр Осипов подписал полноценный контракт с нижнекамским клубом только после просмотра, а по ходу сезона стал лучшим в команде в своём амплуа по показателю полезности (+3) и блокированным броскам (20). Для молодой нижнекамской команды наличие такого игрока очень важно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дэниэл Буцаев, сын главного тренера «Нефтехимика» Вячеслава Буцаева, в начале нынешнего сезона получил шанс закрепиться в главной команде после хорошего сезона в МХЛ. 19-летний форвард уже набрал 2 (1+1) очка в девяти матчах и с каждой игрой чувствует себя всё увереннее на взрослом уровне. 

ЦИФРА

Форвард нижнекамцев Булат Шафигуллин за 60 матчей в КХЛ ни разу не смог поразить ворота соперников.

ФАКТ

«Нефтехимик» находится на 22-м месте в лиге по игре в меньшинстве. Нижнекамцы пропускают почти в каждом третьем меньшинстве (18 шайб после 57 случаев игры в неполном составе), нейтрализуя лишь 68,4% попыток соперников.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Нефтехимик» − «Ак Барс» в прямом эфире покажут телеканалы КХЛ ТВ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи можно приобрести здесь.