vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Зелёное» дерби МХЛ

В понедельник и вторник, 19-го и 20-го октября, в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» состоятся игры Париматч Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги: встречаются команды «Ирбис» (Казань) и «Толпар» (Уфа). Начало встреч – 17:00 часов.

«Толпар»: итоги минувшего сезона

1-е место в Восточной конференции, 102 очка после 64 матчей. 266 шайб заброшено, 127 пропущено.

Бывший главный тренер «Толпара» Михаил Васильев на протяжении трёх сезонов возглавлял «Красную Армию», доходил с ней до финала Кубка Харламова и в Уфе в очередной раз продемонстрировал свое умение работать с молодёжью. Уфимцы на протяжении всего регулярного первенства боролись с «Омскими Ястребами» за лидерство в конференции и, в итоге, обошли омичей на два очка, попутно став самой результативной командой «Востока». Пропускал «Толпар» тоже мало, меньше них пропустил только наш «Ирбис». В 1/8 финала уфимцы дважды уступали в серии против «Стальных Лисов», но, в итоге, сумели склонить чашу весов в свою пользу в пятой встрече, уверенно победив 5:1.

«Ирбис» - «Толпар»: история встреч

В чемпионатах МХЛ соперники встречались 24 раза: в активе казанцев 9 побед при 15 поражениях (разница шайб 51–67).

В минувшем сезоне «Ирбис» дважды проиграл в Уфе – 1:3 (Шабанов; Горюхин, Алалыкин, Газимов) и 2:3 (Мухин, Булатов; Газимов, Козлов, Сучков), а в Казани выиграл – 6:5 (Галимзянов-2, Крутов, Купчихин, Галиаскаров, Комков; Пашин, Алалыкин, Сучков, Пустозёров, Амиров) и проиграл – 0:2 (Газимов, Аймурзин).