Ко всем новостям

«Ак Барс» − «Нефтехимик». Всё об игре

27 октября «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ дома сыграет с «Нефтехимиком». Начало в 19:00.

СОПЕРНИК

«Нефтехимик» набрал 12 очков в 17 матчах и находится на 11-ой строчке в турнирной таблице Восточной конференции.

В последней встрече «Нефтехимик» 24 октября дома уступил «Локомотиву» (1:5), единственную шайбу в составе нижнекамцев забросил Либор Гудачек.

Лучший бомбардир команды − нападающий Павел Порядин, набравший 10 (4+6) очков в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 30 очков в 21 матче и лидирует в турнирной таблице Восточной конференции.

В предыдущей игре казанцы на выезде обыграли «Барыс» (3:1). Голами отметились Кирилл Петров, Дмитрий Юдин и Виктор Тихонов.

Лучший бомбардир команды − Станислав Галиев, набравший 16 (7+9) очков в 20 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

За 12 сезонов КХЛ команды провели между собой 50 матчей. 32 из них выиграл «Ак Барс» – 28 в основное время, 3 в овертайме и 1 по буллитам. На счету нижнекамцев 18 побед, из которых четыре были одержаны в серии буллитов и одна в овертайме. Разница шайб – 137:100 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир «барсов» в матчах против «Нефтехимика» − Алексей Морозов, на счету которого 17 (7+10) очков. У нижнекамцев очки в матчах с «Ак Барсом» чаще других набирал Дэн Секстон, 14 (6+8) баллов.

В нынешнем сезоне команды провели матч в Нижнекамске 10 октября, завершившийся победой хозяев в овертайме (2:3 ОТ). В составе казанцев отличились Александр Бурмистров и Стефан Да Коста.

ЗВЕЗДА

Павел Порядин принёс нижнекамцам победу в матче против «Ак Барса» в этом сезоне, и именно от него сейчас можно ждать главной угрозы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Нападающий Марат Хайруллин четырежды забивал в матчах против «Ак Барса». Столько же раз он поражал ворота «Трактора». Остальным командам лиги он забивал меньше.

ЦИФРА

«Ак Барс» выиграл у «Нефтехимика» шесть последних матчей в Казани.

ФАКТ

В «Нефтехимике» играют сыновья главного тренера Вячеслава Буцаева и тренера вратарей Валерия Иванникова. Нападающий Дэниэл Буцаев набрал 3 (2+1) очка в 12 матчах, вратарь Евгений Иванников провёл девять матчей, в которых пропускал в среднем по 3,91 шайбы и отразил 90,1% бросков по своим воротам.

В трёх последних матчах нижнекамцы пропустили 16 шайб. По пять − от «Локомотива» и «Автомобилиста», шесть − от «Трактора».

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» − «Нефтехимик» в прямом эфире покажут телеканалы КХЛ ТВ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи можно приобрести здесь.