Ко всем новостям

Стефан Да Коста: «Мы могли забивать больше»

Нападающий «Ак Барса» Стефан Да Коста прокомментировал события матча с «Нефтехимиком» (3:2).

– Была сложная игра. У нас было много моментов, мы могли забивать больше. Хорошо, что мы выиграли в достаточно тяжёлой игре.

– Вы забили восьмой гол в сезоне. Можете сказать, что уже чувствуете себя лидером команды?

– У нас очень ровная команда, много хороших игроков. Иногда я себя чувствую лидером, иногда другие игроки выходят на лидирующие роли.

– У команды была пауза в четыре дня между играми. Это помогло сегодня?

– Да, было хорошо немного отдохнуть после тяжёлой поездки на Дальний Восток. Это был непростой выезд и в физическом плане, и в моральном. Мы довольны, что получилось отдохнуть, это помогло нам быть более свежими.

– Найджел Доус сказал, что у вас с ним хорошее взаимопонимание ещё со времен игры за «Автомобилист». Как оцените взаимодействие вашей связки с Виктором Тихоновым?

– Да, у нас с Найджелом хорошее взаимопонимание. Виктор – достаточно трудолюбивый игрок, который хорошо понимает хоккей и адаптировался к нашей игре. Если мы будем играть вместе дольше, то мы будем понимать друг друга ещё лучше.

– Тренер сказал, что вашей команде не хватает энергии. Где её взять?

– У нас много хоккеистов, которые не играли в последних матчах. Физически нам достаточно тяжело. Нам нужно собрать все силы на матч с «Сибирью», потом будет перерыв, после которого мы вернёмся к работе с новыми силами.