Ко всем новостям

200 передач Азеведо и серия шайб в большинстве. Статистические факты матча с «Торпедо»

Официальный сайт «Ак Барса» приводит несколько цифр и фактов после крупной победы над нижегородским «Торпедо» (6:2).

Юбилей Азеведо

Нападающий Джастин Азеведо отметился голевой передачей в концовке матча – это его 200-й ассист за «Ак Барс». Напомним, Джастин – рекордсмен «Ак Барса» по результативным пасам в истории КХЛ.

Первые голы в сезоне

Трижды в сезоне голы Михаила Глухова не засчитывались, но теперь он забил по правилам и сделал это дважды – это его третий дубль в КХЛ и первые шайбы в сезоне.

Первым голом в сезоне отметился защитник Даниил Журавлёв, это его вторая шайба в КХЛ. При этом обе свои шайбы Даниил забросил в Нижнем Новгороде, где и начинал играть в хоккей.

Продолжение результативных серий

Виктор Тихонов и Джастин Азеведо набирают очки в четырёх матчах подряд. У Виктора 2+3, у Джастина – 0+6.

Найджел Доус отмечался результативными действиями в каждом из трёх матчей после возвращения в строй – в его активе 3+3. Стефан Да Коста тоже имеет серию из трёх игр с набранными очками – у него 2+3.

Новый лидер по очкам среди защитников

В лидеры списка самых результативных игроков обороны «Ак Барса» вырвался Дмитрий Юдин – в 23 матчах сезона он набрал уже 8 (2+6) очков. Интересно, что в прошлом чемпионате у него было 7 (1+6) баллов за 49 игр.

Шесть игроков по 2+ очка

Сразу шесть хоккеистов «Ак Барса» набрали два и более очка в игре против «Торпедо» – Александр Бурмистров (1+2), Михаил Глухов (2+0), Дмитрий Юдин (1+1), Найджел Доус (1+1), Виктор Тихонов (0+2), Стефан Да Коста (0+2).

Реализация большинства

В каждом из последних пяти матчей игроки «Ак Барса» забивали в большинстве. На этом отрезке спецбригады «барсов» использовали 8 из 28 попыток – это 28,6% реализации большинства.