vs
29 ноября
воскресенье, 17:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ирбис» vs «Сибирские Снайперы»

В пятницу и субботу, 20 и 21 ноября, казанский «Ирбис» проведёт два очередных поединка Париматч Чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. Матчи с командой «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) состоятся в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена». Начало встреч – 17:00 и 13:00 часов, соответственно.

«Сибирские Снайперы»: итоги минувшего сезона

6-е место в Конференции «Восток», 85 очков после 64 матчей. 207 шайб заброшено, 169 пропущено.

После нескольких сезонов под руководством Ярослава Люзенкова, который приводил команду к «бронзе», на тренерский мостик поднялся известный в прошлом хоккеист Дмитрий Гоголев (в сезоне 2002/2003 выступавший за наш «Ак Барс»). Этот специалист хорошо знаком с системой МХЛ, и ему не потребовалось много времени, чтобы собрать в Новосибирске грозный коллектив. Уже с первых матчей регулярного первенства стало ясно, что новосибирцы всерьез претендуют на место в первой восьмёрке, одержав в стартовых восьми поединках семь побед. Провалов по ходу турнирной дистанции не было, если не считать пяти неудач подряд в декабре. Зато «Снайперы» стали авторами впечатляющей победной серии в начале года, победив девять раз кряду. А вот в 1/8 финала игра у команды не задалась, они уступили «Ирбису» в трёх матчах, хотя в двух из них навязали казанцам серьёзную борьбу.

«Ирбис» - «Сибирские Снайперы»: история встреч

В официальных матчах соперники встречались 23 раза: в активе «Ирбиса» 11 побед при 12 поражениях (разница забитых и пропущенных шайб 63–63).

В минувшем сезоне «Ирбис» и «Сибирские Снайперы» сыграли друг с другом семь раз. Четыре встречи состоялись в рамках регулярного первенства. «Ирбис» дважды выиграл в Казани – 3:0 (Комков, Булатов, Бровкин) и 2:1 (Крутов, Кателевский; Потапов), а в Новосибирске выиграл – 2:1от (Галимзянов, Мухин; Овчинников) и проиграл – 4:5от (Комков, Лачинов, Галимзянов, Купчихин; Овчинников, Коньков, Борисюк, Дубакин-2).

Ещё три поединка прошли в первом раунде розыгрыша Кубка Харламова. «Ирбис» выиграл серию в трёх матчах: в Казани – 4:0 (Бровкин, Галиаскаров, Галимзянов, Полувытнов) и 3:2бул (Булатов, Тимиров-2; Никишанин, Пастухов), в Новосибирске – 3:2 (Шабанов, Комков, Булатов; Дубакин-2).