Ко всем новостям

«Куньлунь Ред Стар» – «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 21 ноября в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде сыграет против «Куньлунь Ред Стар». Игра в Мытищах начнётся в 17:00 и пройдёт без зрителей.

СОПЕРНИК

«Куньлунь Ред Стар» занимает последнее, 12-е место в Восточной конференции, набрав 12 очков в 25 матчах.

В своём последнем матче китайский клуб на выезде уступил рижскому «Динамо» (3:5). Шайбы забросили Паркер Фу, Иван Николишин и Кейси Уэллмэн.

Игра против «Йокерита» в Хельсинки, которая должна была состояться 18 ноября, была перенесена на более поздний срок из-за того, что один из игроков китайского клуба сдал положительный тест на коронавирус.

Николишин – лучший бомбардир своей команды, на его счету 12 (6+6) очков в 24 матчах.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 42 очка в 28 матчах этого сезона и лидирует в Восточной конференции.

В последнем матче казанцы дома обыграли «Торпедо» (7:5). Хет-триком отметился Виктор Тихонов, по одному голу забили Станислав Галиев, Дмитрий Воронков, Дмитрий Юдин и Никита Лямкин.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, набравший 22 (10+12) очков в 23 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой восемь матчей – 5 раз побеждал «Ак Барс», трижды выигрывал «Куньлунь», разница шайб 20-15 в пользу казанцев. Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Владимир Ткачёв: у него – 4 (2+2) очка. В составе «Куньлуня» чаще всего очки в матчах против казанцев набирал Марк-Андре Граньяни, на его счету – 3 (0+3) очка.

В минувшем сезоне команды провели два матча, в которых выиграли хозяева. 28 сентября в Казани «Ак Барс» одержал победу со счётом 5:0, 16 января «Куньлунь» взял реванш (3:1).

ЗВЕЗДА

Джейк Челиос – не только сын известного американского защитника Криса Челиоса, но и самый полезный игрок «Куньлуня» (+5). Также он неплохо подключается к атакам, набрав 5 (1+4) очков в 12 сыгранных матчах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

На этой неделе в «Куньлунь» вернулся американский вратарь Джереми Смит, игравший за клуб в прошлом сезоне. Неизвестно, сыграет ли он против «Ак Барса», но это однозначное усиление вратарской линии китайского клуба, ведь в начале ноября чех Шимон Грубец отправился в «Авангард».

ЦИФРА

За «Куньлунь» в нынешнем сезоне уже сыграло 47 хоккеистов (3 вратаря, 14 защитников и 30 нападающих): это на 10 больше, чем за весь прошлый сезон.

Китайский клуб пропустил уже 88 шайб, больше только у «Нефтехимика» (90). Но нижнекамцы при этом сыграли на матч больше.

ФАКТ

«Ак Барс» выиграл семь из восьми последних матчей с общим счётом 31:16.

«Куньлунь» проиграл пять своих последних матчей.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Куньлунь» − «Ак Барс» в прямом эфире покажут телеканалы ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи можно приобрести здесь.