Ко всем новостям

Кристиан Хенкель: «Если можешь помочь нападающим в зоне атаки, то почему бы и нет?»

Защитник «Ак Барса» Кристиан Хенкель прокомментировал победу в матче регулярного чемпионата КХЛ над «Куньлунь Ред Стар» (5:2).

– Хорошая игра была. Сыграли дисциплинированно, первые два периода отлично выполняли установку. Забили свои голы и довели дело до победы.

– Голевая передача на Азеведо – это наигранная комбинация или вы спонтанно решили это делать?

– Конечно, делаем упражнения на тренировке, но на игре больше работаешь по ситуации. Джастин перевёл шайбу, потом вовремя хорошо открылся, а вратарь выдвинулся: хорошо, что забили.

– Что привело к двум пропущенным шайбам при счёте 4:0?

– Я бы не стал сравнивать с прошлой игрой, здесь была другая ситуация. На пару секунд потеряли концентрацию при первом голе. Я мог сыграть лучше, накрыть игрока. Жаль, что пропустили эти голы, но потом собрались и с холодной головой довели дело до победы.

– В четырёх из пяти последних матчей после возвращения в строй вы набираете очки. Как считаете, с чем это связано?

– Просто стараюсь помочь команде, ребята хорошо играют. Конечно, уверенность появляется после таких моментов. Если можешь помочь нападающим в зоне атаки, то почему бы и нет? Они нам здорово помогают в обороне.

В последних пяти матчах 25-летний защитник набрал 4 (1+3) очка. Всего на счету Хенкеля 5 (1+4) очков в 15 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

Следующий матч казанцы, лидирующие в Восточной конференции, проведут 23 ноября в Москве с «Авангардом».