Ко всем новостям

«Авангард» – «Ак Барс». Всё об игре

«Ак Барс» 23 ноября в матче регулярного чемпионата КХЛ на выезде сыграет против «Авангард». Игра пройдёт в Москве и начнётся в 19:30.

СОПЕРНИК

«Авангард» занимает второе место в Восточной конференции, набрав 38 очков в 27 матчах.

В своём последнем матче омский клуб на выезде обыграл «Барыс» (5:2). Дублем отметился Денис Зернов, по голу забили Наиль Якупов, Алексей Емелин и Кирилл Семёнов.

Сергей Толчинский – лучший бомбардир своей команды, на его счету 25 (10+15) очков в 22 матчах.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 44 очка в 29 матчах этого сезона и лидирует в Восточной конференции.

В последнем матче казанцы на выезде обыграли «Куньлунь Ред Стар» (5:2). Голами отметились Найджел Доус, Джастин Азеведо, Даниил Журавлёв, Кирилл Петров и Данис Зарипов.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, набравший 23 (10+13) очка в 24 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 47 матчей – 26 раз побеждал «Ак Барс» (18 – в основное время, 5 – в овертайме, 3 – по буллитам), 21 раз выигрывал «Авангард» (14 – в основное время, 3 – в овертайме, 4 – по буллитам), разница шайб 124-102 в пользу казанцев. Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Джастин Азеведоу него – 20 (6+14) очков. В составе «Авангард» чаще всего очки в матчах против казанцев набирал Илья Михеев, на его счету – 12 (5+7) очка.

В нынешнем сезоне команды провели матч в Казани, в котором «Ак Барс» одержал победу по буллитам (2:1 Б). В основное время на гол Станислава Галиева ответил Оливер Каски, а в серии буллитов решающий бросок нанёс Александр Хованов.

ЗВЕЗДА

Сергей Толчинский перешёл в «Авангард» перед началом нынешнего сезона из ЦСКА и с ходу стал лидером своей новой команды. В прошлом сезоне в составе армейцев он набрал 22 (14+8) очка, а в этом уже улучшил этот результат на три результативных балла.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Бывший нападающий «Ак Барса» Иржи Секач в прошлом сезоне провёл два матча против казанцев в составе ЦСКА и показал отличный результат, набрав 5 (3+2) очков. В межсезонье 28-летний чешский форвард перешёл в «Авангард», где у него пока не всё получается: лишь три заброшенных шайбы за 21 проведённый матч. Но учитывая его заряженность на матч с бывшей командой, «Ак Барсу» стоит внимательно опекать Секача.

ЦИФРА

«Авангард» выиграл пять последних матчей у «Ак Барса» на домашнем льду.

ФАКТ

«Ак Барс» выиграл восемь из девяти последних матчей с общим счётом 36:18. Забросив 12 шайб в двух последних матчах, казанцы вышли на второе место в лиге по голам (91).

Форвард «Авангарда» Сергей Шумаков свой единственный хет-трик в КХЛ оформил именно в матче против «Ак Барса». Причём состоялось это 3 марта 2019 года в игре первого раунда Кубка Гагарина.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Авангард» − «Ак Барс» в прямом эфире покажут телеканалы «Матч ТВ», ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи можно приобрести здесь.