Ко всем новостям

Зарипов обошёл Морозова! Статистические факты матча с «Куньлунем»

Официальный сайт «Ак Барса» приводит несколько фактов по итогам победной встречи с «Куньлунем» (5:2).

Новый лучший бомбардир «Ак Барса»

Мы уже отдельно отметили, что Данис Зарипов стал лучшим бомбардиром клуба в новейшей истории. Зарипов набрал 2 (1+1) очка в игре с «Куньлунем» и обошёл Алексея Морозова в списке лучших бомбардиров в истории клуба в высших дивизионах российского хоккея. Теперь в активе Даниса 622 (285+337) очка в 858 матчах за «барсов».

Юбилей Глухова

Михаил Глухов провёл 600-й матч в чемпионатах России и КХЛ, отметив юбилей голевой передачей и дракой. Больше половины игр – 335 из 600 – Михаил провёл в составе «Ак Барса».

Петров – в топ-5 снайперов «Ак Барса» в КХЛ

Кирилл Петров оформил свой 77-й гол в КХЛ за клуб и теперь делит с Янне Песоненом пятую строчку в списке снайперов «Ак Барса» в истории КХЛ. Совсем скоро Кирилл может подняться и на четвёртую позицию: у Владимира Ткачёва 81 гол за казанцев.

Серии Бурмистрова и Воронкова

Александр Бурмистров набирает очки в трёх матчах подряд. В играх против «Автомобилиста», «Торпедо» и «Куньлуня» у него 4 (2+2) результативных балла.

Аналогичная серия и у Дмитрия Воронкова, только он набрал 3 (1+2) очка.

Журавлёв может забить не только «Торпедо»

До вчерашнего матча у защитника Даниила Журавлёва было два гола в КХЛ, и оба были забиты в ворота «Торпедо» в Нижнем Новгороде. Теперь же Даниил отличился в Мытищах, поразив ворота «Куньлуня».

Пять шайб за одну игру

В шестой раз в сезоне игроки «Ак Барса» забили пять (или более) голов в одном матче. До этого по пять шайб получали игроки минского «Динамо» (09.09), «Сочи» (20.09), «Сибири» (30.10), а хоккеисты «Торпедо» в двух разных матчах пропускали шесть голов (10.11) и семь (19.11).

Результативность «Ак Барса»

В шести последних матчах игроки «барсов» забросили 25 шайб – в среднем больше четырёх голов за игру. Это позволило команде выйти на второе место в лиге по количеству заброшенных шайб. Теперь у «Ак Барса» 91 гол, больше только у ЦСКА – 97.