Ко всем новостям

Дмитрий Квартальнов: «Было непросто – сыграли 8 матчей за 16 дней»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу над «Металлургом» (3:2 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– На буллитах нам где-то повезло, и Найджел Доус забил два гола. Была равная игра – мы неплохо начали, но потом «Металлург» перехватил инициативу, опять удаления наши сделали своё дело. Но здорово, что мы выстояли, голы в матче были такие… Нужно было больше бросать по воротам, мы получили гол набросом от Сергея Мозякина, потом сами забили такой тоже. Без бросков в общем-то и голов не будет, мы сориентировали ребят на это. А что победили – это хорошо.

Вы после многих матчей говорите о дисциплине, но удаления продолжаются, не все они оправданные. Как с этим бороться?

– Мы боремся, пытаемся. Вы видите это, и мы тоже видим – пока тяжело. Очень много двухминутных удалений, из-за чего нагрузка ложится на определённых игроков. Для нас был сложный отрезок – 8 игр за 16 дней, это тяжело, а ещё и серии удалений. Понятно, что ребята устали, но нужно справляться с эмоциями. Сейчас отдохнём немножко и на свежую голову будем разбирать эти моменты.

Тимур Билялов не играл больше месяца, как вы оцените его матч сегодня?

– Хорошо, он молодец – вышел и сыграл непростой, важный для нас матч. Мы держали его в запасе, чтобы не было повторений таких ситуаций.

У Патриса Кормье 15 матчей без голов. Насколько вы довольны его игрой, учитывая хороший процент вбрасываний?

– В большинстве стало забивать звено с Виктором Тихоновым, мы немного отодвинули Патриса от спецбригад. Но сейчас будем смотреть, привлекать его к большинству. Но мы только что говорили о меньшинстве, а он у нас играет ключевую роль в четвёрке и, поверьте, приносит команде много плюсов. А что не забивает – он наверняка и сам хочет забивать, этого все хотят. Надо потерпеть.