Ко всем новостям

Тимур Билялов: «На буллитах старался терпеть до последнего»

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов, сыгравший первый матч КХЛ с октября, рассказал, за счёт чего команде удалось победить «Металлург» в серии буллитов (3:2).

Как оцените свой первый матч за полтора месяца, было ли физически тяжело играть до серии буллитов?

– За полтора месяца я восстановился, хорошо подготовился физически, много занимался с тренерами, и самочувствие было нормальное. Игра тоже получилась хорошей, «Металлург» очень хотел победить сегодня, команда наверно играла за тренера. Они бились, вели в счёте, но мы отыгрались. Обменялись случайными голами, а в овертайме моменты были у обеих команд. Буллиты уже как лотерея, мы в них были сильнее.

Можете описать тот гол Сергея Мозякина?

– Я сначала подумал, что была блокировка, но судьи посмотрели повтор, и засчитали гол. Я отбил шайбу, но она, видимо, попала в кого-то из игроков на пятаке.

За счёт чего получилось отбить 5 послематчевых бросков из 6?

– Даже не знаю, я просто делаю свою работу, стараюсь терпеть до последнего, ждать, что сделает соперник. Тьфу-тьфу, сегодня опять получилось отбить больше и помочь команде. Всех наших болельщиков поздравляю с победой.

Соперники как будто специально целились в «домик» на буллитах.

– Я тоже это заметил. Может быть, знали о моей прошлой травме, может быть, видели, как мне забил Дэнфорт из «Витязя». Но я смог «прочитать» их попытки в этот раз.

Тэйлор Бек в концовке овертайма бросил мимо створа, когда вышел 1 в 0? 

– Нет, я задел шайбу щитком.