logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
28 ноября 2020

«Ак Барс» – «Северсталь». Всё об игре

29 ноября «Ак Барс» проведёт домашний матч регулярного чемпионата КХЛ. Соперником команды Дмитрия Квартальнова станет «Северсталь», игра начнётся в 17:00.

СОПЕРНИК

«Северсталь» идёт на седьмой позиции Западной конференции. Команда Андрея Разина имеет 32 очка после 29 матчей чемпионата.

В своей последней игре череповчане дома вели 2:0 у СКА, но в итоге уступили со счётом 2:3. Голы в составе «сталеваров» забили Александр Петунин и Даниил Вовченко.

Лучший бомбардир «Северстали» – Александр Петунин, набравший 21 (9+12) очко в 29 матчах сезона.

О СЕБЕ

«Ак Барс» набрал 46 очка в 31 матче сезона и продолжает лидировать в Восточной конференции.

В последнем матче казанцы на выезде обыграли по буллитам магнитогорский «Металлург» (3:2 Б). В основное время в составе казанцев отличились Найджел Доус и Михаил Глухов, а в серии послематчевых бросков Доус реализовал две попытки и принёс победу своей команде.

Лучший бомбардир «Ак Барса» – нападающий Стефан Да Коста, набравший 24 (10+14) очка в 26 матчах.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели между собой 24 матча – 17 раз побеждал «Ак Барс» (13 – в основное время, 3 – в овертайме, 1 – по буллитам), 7 раз выигрывала «Северсталь» (5 – в основное время, по разу – в овертайме и по буллитам), разница шайб 60-43 в пользу казанцев.

Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» − Джастин Азеведо: у него – 9 (3+6) очков. В составе череповчан чаще всего очки в матчах против «барсов» набирал Даниил Вовченко, на его счету – 5 (3+2) результативных баллов.

В нынешнем регулярном чемпионате команды уже встречались: 27 сентября «Северсталь» вырвала победу в дополнительное время со счётом 3:2 ОТ.

ЗВЕЗДА

Александр Петунин летом на несколько дней перешёл из «Северстали» в «Динамо», но затем всё-таки вернулся обратно в Череповец. Сейчас Петунин – лучший в составе череповчан по основным показателям. На его счету 9 шайб и 12 голевых передач при показателе полезности «+5» и среднем игровом времени 17:28.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

В каждой линии состава «сталеваров» есть бывшие игроки «Ак Барса»: вратарь Владислав Подъяпольский, защитник Кирилл Адамчук и нападающий Владислав Кара.

ЦИФРА

13,4% – именно такой показатель реализации большинства у «Северстали». Команда Андрея Разина идёт на предпоследнем месте в КХЛ по этому показателю.

Однако по игре в меньшинстве череповчане занимают вторую позицию в лиге, нейтрализовав 87,5% попыток соперников.

ФАКТ

«Ак Барс» не проигрывает «Северстали» дома с 28 января 2012-го (0:1). После этого казанцы выиграли у «сталеваров» в домашних матчах семь раз подряд.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч «Ак Барс» − «Северсталь» в прямом эфире покажут телеканалы ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».

Билеты на домашние матчи «Ак Барса» можно приобрести в кассах «Татнефть Арены» и на tna-tickets.ru.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...