vs
19 января
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Альберт Яруллин: «Перед голом Доуса сделал неточный пас, но получилось даже лучше»

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин рассказал о победе над «Северсталью» (5:2) и своих эмоциях от первой игры после травмы.

– Была хорошая игра, сильный, быстрый, маневренный соперник. Мы готовились серьёзно к этой игре и хорошо реализовали свои шансы. Это плюс, что забили свои голы. Но минус в том, что пропустили, нужно работать над своими моментами.

– Насколько тяжело было адаптироваться после месяца без игр?

– Думал, что будет тяжелее. Хорошо готовился к играм и функционально, и тактически. Ребята помогли. Не скажу, что было сложно. Ожидал, что будет тяжелее, но была помощь от партнёров.

– Расскажите про второй гол «Северстали». Вы хорошо поборолись в углу, но потом соперник перехватил шайбу.

– Случается всё. Наверное, я чуть-чуть интуитивно отдавал. Думал, что наш игрок будет там, а он не ожидал этого. В этом моя вина. Хотел исправить это, попытался поймать шайбу на себя, но не получилось. Ничего страшного, главное, что выиграли.

– Вы тренировались всю поездку с командой, но не сыграли. Физически себя хорошо чувствовали?

– Я хорошо готов функционально, чувствовал себя хорошо. Может быть, в начале игры немного было такое, что ушло ощущение понимания игры, быстроты. Всё равно на тренировках этого не получишь, игра есть игра. Но потом втянулся, стало легче. В третьем периоде уже нормально всё было. Посмотрим, как будет в следующих играх.

– Расскажите про момент со вторым голом Доуса – у вас не получилась передача или вы специально сделали гибридный проброс?

– Как хотите (улыбается). Понятно, что я могу сказать, что верил в Доузи, что он молотит ногами, как ненормальный и успеет к этой шайбе. Я давал пас, чуть-чуть неточно, но на выхлопе получилось лучше, чем задумывалось.

– В «Татнефть Арене» появилась молельная комната. Вы знали об этом?

– Да, знал об этом. Вчера посещал её. Хотел бы поблагодарить руководство клуба и арены за такую возможность. Это очень серьёзно, это позитивный момент, это ценится. Бывают игры, когда много мусульман не могут прийти на матч, потому что есть временные молитвы. Не все могут стать в стороне и помолиться в людном месте, но теперь сделали комнату. Благодарность за это Всевышнему и клубу.