Ко всем новостям

«Авангард» – «Ак Барс» – 3:0

1 декабря «Ак Барс» провёл выездной матч регулярного чемпионата против «Авангарда». Встреча без зрителей завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев.

Состав «Ак Барса» не изменился по сравнению с предыдущим матчем против «Северстали», когда казанцы выиграли 5:2. Тренерский штаб «барсов» оставил прежние сочетания как в обороне, так и в нападении, а место в воротах вновь было доверено Тимуру Билялову.

Матч начался не лучшим образом для «барсов». Гости на 36-й секунде остались в меньшинстве и пропустили при игре в формате «4 на 5»: забил защитник «Авангарда» Оливер Каски. После этого команда Дмитрия Квартальнова выровняла игру и больше владела шайбой, но не всегда завершала атаку броском. При этом «ястребы» действовали на контратаках, но Тимур Билялов сыграл надёжно и нейтрализовал выходы 2 в 1 и 3 в 1.

«Ак Барс» контролировал ход игры и во втором периоде, но на этот раз пропустил дважды. Сначала защитник казанцев неудачно перехватил передачу Корбэна Найта при выходе 2 в 1 и срезал её в свои ворота, а затем Вилле Покка подключился к атаке и точным броском забил в третий раз – 0:3. Гости трижды за период играли в большинстве, хороший шанс отличиться был у Найджела Доуса, но забить Шимону Грубецу хотя бы раз так и не удалось.

В заключительной двадцатиминутке «барсы» пытались отыграться, но хоккеисты «Авангарда» сыграли строго в своей зоне и принимали много бросков на себя. Грубецу всё равно приходилось вступать в игру, однако он выручал свою команду. В конечном итоге игроки «Ак Барса» так и не смогли пробить чешского вратаря омичей – 0:3.

После матча казанцы отправляются в Нижнекамск, где 3 декабря сыграют против «Нефтехимика». Следующий домашний матч команда Дмитрия Квартальнова сыграет 6 декабря против «Автомобилиста». Билеты на эту встречу и все декабрьские игры можно приобрести в кассах «Татнефть Арены» и на tna-tickets.ru.

«Авангард» – «Ак Барс» – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

1:0 Каски (Найт, Буше, 01:24, 5х4)

2:0 Найт (Зернов, Гончаров, 33:25)

3:0 Покка (Найт, Хохлачёв, 35:58)

Вратари: Грубец – Билялов

Судьи: Николай Акузовский, Алексей Раводин, Юрий Иванов, Александр Захаренков.

«Арена Балашиха», Балашиха. 0 зрителей

Броски: 45-71; Броски в створ: 28-33; Вбрасывания: 28-21; Блокированные броски: 22-10; Силовые приёмы: 21-14; Время в атаке: 06:31-13:42; Штраф: 8-8.

Состав «Авангарда»:

Вратари: Шимон Грубец (Игорь Бобков);

Дамир Шарипзянов – Алексей Емелин (к), Клим Костин – Корбан Найт (а) – Александр Хохлачёв;

Алексей Береглазов – Вилле Покка, Рид Буше – Денис Зернов – Наиль Якупов;

Оливер Каски – Максим Чудинов, Сергей Шумаков – Кирилл Семёнов – Павел Дедунов;

Максим Гончаров, Александр Яремчук – Алексей Потапов (а) – Илья Каблуков; Никита Комаров.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Дмитрий Юдин – Роман Рукавишников, Станислав Галиев – Дмитрий Воронков – Данис Зарипов (к);

Альберт Яруллин (а) – Микаэль Викстранд, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Артём Лукоянов (а) – Александр Бурмистров – Михаил Глухов;

Даниил Журавлёв, Никита Дыняк – Патрис Кормье – Кирилл Петров; Михаил Фисенко.