Ко всем новостям

Игорь Горбенко: «Нужно убрать потери и внимательно сыграть под воротами»

Тренер «Ак Барса» Игорь Горбенко – о ближайшем матче против «Авангарда», который состоится в Балашихе 1 декабря и начнётся в 17:00.

– «Авангард» – организованная, быстрая команда. Понимаем, что они будут идти на ворота, нам нужно быть внимательными в обороне и играть как можно проще в своей зоне. У соперника хорошее меньшинство, они на первом месте в лиге по этому показателю. Опять же, хорошая оборона, которую нужно будет взламывать, нападающие должны больше идти на ворота. Мы им не забили в прошлом матче, поэтому для нас это вызов. Готовимся к хорошей и быстрой игре.

– Какой урок вынес «Ак Барс» после матча недельной давности?

– Мы будем отталкиваться от своей модели игры, чтобы мы совершали как можно меньше ошибок и избегали потерь. У соперника быстрые нападающие, которые сразу срываются в контратаку. Нужно убрать эти потери и внимательно сыграть под воротами, потому что в прошлой игре они нам забили все три гола с пятака.

– У «Авангарда» в списке травмированных Сергей Толчинский – лучший бомбардир и один из ключевых игроков большинства.

– Мы на это не обращаем внимания. Нам абсолютно всё равно, кто выходит в их форме. Есть соперник, которого нужно обыграть.

Матч «Авангард» − «Ак Барс» в прямом эфире покажут телеканалы КХЛ HD, ТНВ и ТНВ-Планета. Текстовая трансляция доступна в аккаунте «Ак Барса» в Twitter. До матча, в перерывах и после игры на телеканале ТНВ и в официальном сообществе клуба «ВКонтакте» болельщики смогут увидеть «Ак Барс Шоу».